Рига теряет население: назван район с самым большим оттоком жителей

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди идут по улице в Старой Риге
Люди идут по улице в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Специалисты опубликовали отчет, согласно которому за последние четыре года население Риги сократилось на 3,5 процента
РИГА, 28 ноя - Sputnik. Согласно отчету о реализации стратегии устойчивого развития и программы развития Риги со ссылкой на данные Центрального статистического управления (ЦСУ), больше всего за последние четыре года численность населения сократилась в районе Московского форштадта, пишет BВ.lv.
Девушка на остановке городского транспорта в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Жителей Риги просят ездить на общественном транспорте в обед
Больше всего жителей Риги обитает в спальных районах, а также в центре города. За четыре года население более 20 микрорайонов увеличилось, наибольший прирост жителей наблюдается в центре - увеличение на 1540 человек. Больше всего (на 2297 человек) уменьшилось количество жителей Московского форштадта, на втором месте Пурвциемс (меньше на 2053 человека) и Кенгарагса (население уменьшилось на 1978 человек).
Согласно данным ЦСУ, самым густонаселенным районом может по праву считаться Пурвциемс. Его население сопоставимо с такими латышскими городами, как Лиепая и Елгава. Всего за исследуемое время население Риги сократилось на 3,5 процента. Теперь в городе числятся 621 120 человек вместо 643 368 четыре года назад.
Создатели отчета подчеркивают, что демографическая ситуация остается одной из самых серьезных проблем в столице. Однако городу удалось уменьшить миграцию населения, специалисты отметили, что при улучшении качества среды возможна стабилизация численности жителей столицы.
Дворник - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Риге не хватает 100 дворников, жители начали убирать подъезды сами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала