На EXPO 2020 Dubai прошел Национальный день Латвии: Левитс пригласил инвесторов из ОАЭ

© Sputnik / Sergey MelkonovЭгилс Левитс - президент Латвии
Эгилс Левитс - президент Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Латвийский лидер Эгилс Левитс в ходе Национального дня Латвии на EXPO 2020 Dubai пригласил бизнесменов и инвесторов из ОАЭ посетить латвийский павильон и познакомиться с инвестиционными возможностями страны
РИГА, 28 ноя - Sputnik. В субботу, 27 ноября, в ходе всемирной выставки EXPO 2020 Dubai, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ),состоялся Национальный день Латвии.
Национальные дни на EXPO устраивают почти все страны, принимающие участие в выставке. Латвия не стала исключением.
Президент Латвии Эгилс Левитс вместе с супругой Андрой Левитой прилетел в Дубай представлять страну. Среди делегатов также министры экономики и культуры, бизнесмены и представители сферы культуры, сообщает Mixnews.lv.
В программе Национального дня Латвии на EXPO 2020 Dubai приняли участие официальные высокопоставленные лица ОАЭ.
Левитс поздравил ОАЭ с 50-летием и отметил 26-летие дипломатических отношений между Латвией и Арабскими Эмиратами, которые укрепляются, особенно после открытия посольства Латвии в Абу-Даби в 2014 году и открытия посольства ОАЭ в Риге в 2017 году.
Латвийский лидер назвал Дубай глобальным центром и заявил, что участие Латвии во всемирной выставке способствует экономическому росту, торговле и инвестиционным потокам, а также дает возможность подчеркнуть потенциал деловых отношений Латвии.
В программу Дня Латвии также входил бизнес-форум. Члены латвийской делегации, принимавшие в нем участие, представляли такие сферы как транспорт и логистика, продукты питания, туризм, инновационные строительные материалы и технологии, фармацевтика и медицинские технологии.
Левитс в ходе форума назвал ОАЭ важнейшим партнером Латвии в регионе Персидского залива. Он пригласил бизнесменов и инвесторов из ОАЭ посетить латвийский павильон, чтобы познакомиться с инвестиционными возможностями в Латвии, культурными достижениями и видением будущего развития.
В культурной программе Дня Латвии было выступление Интарса Бусулиса и Abonementa Orķestris.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала