Как будет проходить день Латвии на всемирной выставке EXPO 2020 Dubai

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаг Латвии
Флаг Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
В день Латвии на EXPO 2020 в Объединенных Арабских Эмиратах состоится официальный прием президента Эгилса Левитса, а в культурной программе запланировано выступление Интарса Бусулиса и национальная кухня
РИГА, 24 ноя - Sputnik. В ходе всемирной выставки EXPO 2020 Dubai, которая в эти дни проходит в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), у Латвии будет шанс показать себя во всей красе. День Латвии на выставке запланирован на 27 ноября. Об этом рассказала замдиректора Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Ивета Струпкайя в эфире радио Baltkom.
Струпкайя поясила, что национальные дни на EXPO устраивают почти все страны, принимающие участие в выставке. Обычно такой день начинается с поднятия флага страны и гимна. Латвия не станет исключением.
На выставке Латвию представляют около 20 компаний при участии которых будет проходить бизнес-форум. Также состоится официальный прием латвийского лидера Эгилса Левитса. Запланированы двусторонние встречи предпринимателей и кроме того, культурная программа.
© "Экспо-2020" в ДубаеПавильон Латвии на "Экспо-2020" в Дубае
Павильон Латвии на Экспо-2020 в Дубае - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Павильон Латвии на "Экспо-2020" в Дубае
В культурной программе Латвию представят Интарс Бусулис и Abonementa Orķestris, а латвийские повара блеснут национальной кухней. Акцент в кулинарной части будет сделан на черном хлебе и сезонных фруктах и овощах.
Струпкайя назвала день Латвии на выставке хорошей возможностью для пиара страны. Она отметила, что латвийский павильон на EXPO 2020 Dubai открылся два месяца назад и за это время его посетили порядка 15 тысяч человек.
Напомним, что к этой выставке Латвия готовилась с 2018 года. При этом Латвия могла даже пропустить EXPO 2020, поскольку министерство экономики страны идею траты средств на эту выставку не одобряло. Но тогда госсекретарь минэкономики Эрик Эглитис пояснял, что ЕХРО - это фактически витрина страны и довольно сложно подсчитать экономические дивиденды, которые принесет выставка, поскольку прибыль не является конечной целью мероприятия. В итоге павильон Латвии все же появился на выставке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала