В Латвии открывается еще один российский магазин низких цен Mere

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Магазин складского типа Mere откроется в Лиепае в начале декабря
РИГА, 26 ноя — Sputnik. Магазин Mere откроется в Лиепае 1 декабря. В Курземе это будет первый магазин этой торговой сети, а в Латвии — уже шестой, рассказала директор развития Mere Валентина Габринович, передает rus.liepajniekiem.lv.
Площадь торговой площади магазина в Лиепае, на улице Эзермалас, 3а, составляет 800 квадратных метров. Здесь можно будет приобрести произведенные в разных странах, в том числе и в Латвии, товары. "У нас имеется даже произведенный в Лиепае чай", —поведала представитель Mere.
Так, 70% предложения – продовольственные товары и напитки – мясная продукция, бакалея, полуфабрикаты, пряности, напитки и так далее, а 30 % – непродовольственные товары (хозтовары и сезонные товары, бытовая химия). Пока что в предложении не будет фруктов, овощей и молочных продуктов.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Владелица сети супермаркетов Mere дебютировала в списке Forbes
В России торговая сеть с 2009 года работает под товарным знаком "Светофор". Контрольный пакет компании принадлежит красноярским предпринимателям, братьям Сергею и Андрею Шнайдерам.
За 11 лет сеть выросла от одного магазина в Сибири до более чем 2000 в России, Китае, Беларуси и Казахстане. У себя на родине компания входит в первую десятку крупнейших продуктовых ретейлеров.
В последние 3 года предприятие пробует расширяться на рынках ЕС под брендом Mere. Уже четыре магазина сети работают в Германии, также Mere открываются в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В планах сети — запуск в Испании, Франции, Греции и Британии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала