Полиция рассказала, нашла ли учительница через газету человека, готового заразить ее COVID

© Sputnik / Sergey MelkonovПункт тестирования на COVID-19 в Рижской Восточной клинической университетской больнице
Пункт тестирования на COVID-19 в Рижской Восточной клинической университетской больнице - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Сама учительница не стала рассказывать полицейским, нашла ли человека, готового инфицировать ее при контакте, вопрос выясняли через Центр профилактики и контроля заболеваний
РИГА, 26 ноя — Sputnik. Полиция закончила ведомственную проверку в связи с объявлением в газете Bauskas Dzīve работающей в Риге учительницы о желании инфицироваться коронавирусом, сообщила представитель Госполиции Даце Калниня, передает Rus.tvnet.lv.
Полицейские констатировали, что женщина не стала контактным лицом какого-либо больного COVID-19, и сама не заразилась. Не получено подтверждения и тому, что кто-либо откликнулся на объявление, и женщина с ним встретилась.
Калниня объяснила, что выраженное в объявлении желание следует оценивать, скорее, с этической точки зрения.
Ранее передача Panorāma Латвийского телевидения сообщила, что в последнее время жители через объявления неоднократно искали возможность заразиться коронавирусом, чтобы получить COVID-сертификат.
Девушка делает прививку с игрушечным коронавирусом в руках - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
"Ковидный поцелуй": в интернете предлагают заразиться COVID-19
Журналистам удалось дозвониться до педагога, которая подала объявление в Bauskas Dzīve, и почти договориться о "сделке". Женщина, представившаяся Иветой, согласна была заплатить 100 евро за то, чтобы встретиться с инфицированным коронавирусом, который бы подтвердил наличие заболевания, показав результат теста.
Учительница пояснила, что она не одна такая – другие педагоги из нескольких школ ищут возможность быть инфицированными с тем, чтобы не ставить прививку против COVID-19. "Мои коллеги тоже ищут. Мы – учителя в нескольких школах, компания тех, кто не вакцинировался. Как вы знаете, 15 ноября мы останемся без работы", – пояснила она.
При этом учителей не пугала возможность серьезного течения заболевания в случае инфицирования. "В любом случае мы не боимся болезни. Мы боимся прививки недоказанной вакциной, которая не исследована надлежащим образом. Мы этого боимся. Так как мы не знаем, что произойдет через пять, десять лет, какая мутация будет от этой вакцины", – сказала она.
Когда журналист признался, что не болеет COVID-19, женщина смутилась, но призналась, что предложений хватает. "За полтора дня у меня было от 20 до 30 звонков. Сейчас еще с одним буду встречаться", – заявила педагог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала