Забор на границе Латвии с Беларусью почти готов

© Valsts robežsardzeКолючая проволока на латвийско-белорусской границе
Колючая проволока на латвийско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Колючую проволоку на латвийско-белорусской границе "намотали" на участке длиной в 37 километров, но это не предел
РИГА, 25 ноя - Sputnik. Установка 37-километрового участка временного забора из колючей проволоки на границе Латвии с Беларусью почти завершена, сообщает Press.lv.
Представитель Госагентства обеспечения Вендия Пикше-Кучма рассказала, что осталось построить еще 1,6 километра забора, чтобы завершить работу, но это может произойти уже к пятнице, 26 ноября.
Хотя, согласно договору, завершить установку забора на этом участке строители должны были до 6 декабря.
Нелегальные мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
По следам Латвии и Литвы: Польша тоже будет строить забор на границе с Беларусью
Теперь, когда этот этап строительства подошел к концу, в Министерстве внутренних дел (МВД) Латвии планируют установку одного дополнительного участка забора, протяженностью в 22,8 километра.
Напомним, что в начале сентября глава МВД Мария Голубева оповестила о том, что на границе Латвии с Беларусью вот-вот начнется строительство забора длиной 37 км. В конце сентября МВД подписало новые договоры о строительстве забора на границе и поставке колючей проволоки, в начале октября началось строительство.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш отмечал, что ведутся переговоры с Еврокомиссией о том, чтобы дополнительные 200 миллионов евро, выделенные Латвии, Литве и Польше, могли быть потрачены на строительство заборов на границе с Беларусью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала