В Латвии назвали сроки завершения основной линии Rail Baltica от Риги до Литвы

© Sputnik / Sergey MelkonovОфициальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В настоящее время в Латвии начались работы на наиболее сложных объектах - Центральном железнодорожном вокзале в Риге и в рижском аэропорту
РИГА, 25 ноя — Sputnik. Латвия обязуется до 2026 года завершить основную линию железнодорожного проекта Rail Baltica от Риги до Литвы, заявил министр транспорта Латвии Талис Линкайтс, передает BNN.
Министр отметил, что Rail Baltica — проект века для Латвии. Железнодорожная линия обеспечит недостающий участок коридора TEN-T. Кроме того, Rail Baltica будет включена в общую европейскую железнодорожную сеть.
Линкайтс подчеркнул, что Латвия готова завершить проект Rail Baltica как можно скорее, но не позднее 2030 года. Он указал, что до 2026 года определенно планируется закончить основную линию до границы с Литвой.
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
В Латвии объявлен конкурс на строительство 200 км Rail Baltica
По словам Линкайтса, в 2023 году планируется завершить дизайн основной трассы и начать строительство в южном направлении, чтобы создать соединение с Каунасом. Затем последует строительство в направлении Эстонии.
В свою очередь, председатель правления и исполнительный директор RB Rail Агнис Дриксна заявил, что стратегии стран Балтии по реализации проекта различаются, но важно, чтобы все они вели к достижению общих целей.
Дриксна рассказал, что в настоящее время ведутся строительные работы возле Каунаса в Литве по направлению в Латвию, в Эстонии на запланированном маршруте магистрали строятся различные точечные объекты, а в Латвии начались работы на наиболее сложных и требующих временных затрат объектах - Центральном железнодорожном вокзале в Риге и в рижском аэропорту.
"Завершение первых участков намечено на 2026 год. Весь проект мы можем завершить к 2030 году", - сказал Дриксна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала