В ЕС разрешили прививать от COVID-19 детей от пяти лет

© Sputnik / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкРебенок в защитной маске
Ребенок в защитной маске - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В Латвии могут начать вакцинацию детей в возрасте от пяти лет уже после Рождества
РИГА, 25 ноя – Sputnik. Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА рекомендовало расширить применение вакцины от COVID-19 производства BioNTech/Pfizer для детей в возрасте 5-11 лет, сообщается на сайте EMA.
До настоящего времени применение этой вакцины было рекомендовано с 12 лет.
Детей, как и взрослых, будут прививать двумя дозами вакциной с промежутком в три недели, но дозировка препарата будет ниже, чем для детей в возрасте от 12 лет. Побочные эффекты, по данным производителя, могут быть такими же, как у взрослых, - покраснение и боль в месте укола, усталость, головная боль и озноб.
Pfizer и BioNTech объявили о положительных результатах испытаний вакцины среди детей 5-11 лет в конце сентября этого года.
Как ранее сообщил Минздрав Латвии, конкретной даты, когда в стране будет доступна вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет, пока нет, но не исключено, что это может быть конец декабря.
Всемирная организация здравоохранения в конце июня 2021 года впервые признала, что детей можно вакцинировать от COVID-19. Согласно рекомендациям ВОЗ, прививочная кампания должна проходить в менее срочном порядке, если дети не входят в группу риска. Это связано с тем, что они, как правило, переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые.
Акция протеста в Вильнюсе против паспорта возможностей для подростков с 12 лет - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
"Детей не трогать": в Литве родители протестуют против вакцинации детей от COVID
Куба стала первой страной в мире, начавшей вакцинацию от коронавируса детей в возрасте от двух до 11 лет. Для вакцинации на Кубе используются местные препараты Abdala и Soberana.
По официальным данным на 15 ноября 2021 года, почти 84,4 миллиона детей в возрасте от 3 до 11 лет прошли вакцинацию против COVID-19 по всему Китаю, из них более 49,4 миллиона получили бустерные (третьи) дозы.
Израиль 14 ноября 2021 года одобрил вакцинацию от коронавируса для детей в возрасте 5-11 лет, с 22 ноября в стране начали прививать детей в возрасте от 5 до 11 лет вакциной Pfizer/BioNtech.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала