На Латвию надвигается циклон: как изменится погода в декабре

© Sputnik / Sergey MelkonovБегущий человек
Бегущий человек - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Погоду в ближайшие недели в Латвии будут определять двигающиеся с запада циклоны, которые принесут с собой осадки в виде дождя и снега
РИГА, 24 ноя — Sputnik. Конец ноября и начало декабря в Латвии будут дождливыми, также вероятны осадки в виде снега. Погода в этот период будет определяться циклонами, пишет Press.lv со ссылкой на синоптиков.
Вид на Старую Ригу и Домский собор зимой - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Синоптики дали прогноз о приходе зимы в Латвию
В четверг, 25 ноября, воздух прогреется до +4...+9 градусов, пройдут дожди. К концу недели температура снова понизится, вместо дождей будет идти снег, однако он будет быстро таять.
Как сообщает Global Forecast System, на востоке Латвии на следующей неделе температура может опуститься до -10 градусов и ниже, вместе с этим будет ясно, к этому времени на земле уже может образоваться значительный снежный покров.
По прогнозам синоптиков, сильных морозов все же ждать не стоит, однако в восточных районах погода будет близка к наступлению метеорологической зимы - когда средняя температура воздуха держится на уровне ниже нуля градусов более пяти дней подряд.
Ранее свой прогноз на зиму дал Датский метеорологический институт. Согласно их данным, погода в зимний период в Латвии в этом году будет преимущественно теплой и влажной, воздушный поток будет двигаться преимущественно с запада.
Картофель фри - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Картофельная инфляция: на цены повлияла погода
Есть вероятность, что периодически в страну будут приходить волны холода или полярные вихри, это связано с антициклонами и ветрами с севера и востока, а также юго-востока.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала