Активисты провели пикеты у дипмиссий Латвии из-за запрета георгиевской ленточки

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГеоргиевская ленточка
Георгиевская ленточка - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Активисты "Молодой Гвардии Единой России" провели серию одиночных пикетов в знак протеста против запрета публичного использования в Латвии георгиевской ленты
РИГА, 24 ноя - Sputnik. Активисты "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР) вышли на одиночные пикеты у посольства Латвии в Москве и генерального консульства в Санкт-Петербурге в знак протеста против решения Сейма запретить носить георгиевские ленточки, сообщается на сайте движения.
Сейм Латвии 11 ноября принял в окончательном чтении поправки в закон "О безопасности на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях" и "О праздничных и памятных днях", запрещающие публичное использование в Латвии георгиевской ленты.
Эта новость мгновенно вызвала широкий общественный и медийный международный резонанс.
"Активисты "Молодой Гвардии Единой России" провели серию одиночных пикетов в Москве и Санкт-Петербурге. Молодогвардейцы выступили с лозунгами: "Георгиевская лента – знак нашей памяти, веры и уважения к прошлому", "Ваши законы не сотрут память о наших предках и героях. Мы знаем правду", "Власти Латвии, остановитесь! Не допустим реставрацию фашизма", - сообщили в МГЕР.
Решение о запрете георгиевских ленточек недопустимо, отметил и. о. председателя Координационного совета "Молодой Гвардии" Антон Демидов.
"Это символ победы наших дедов и прадедов в Великой Отечественной войне. Мы это помним и гордимся их подвигом. В преддверии Дня Победы "Молодая Гвардия" напоминала западным политикам, в том числе и президенту Латвии Эгилсу Левитсу, о реальных событиях ВОВ – тогда мы им передали экземпляры книг "Дневник ветерана. Непридуманная история войны". Но, к сожалению, даже это не помогло "освежить" их память. Сейчас мы намерены как можно чаще проводить подобные пикеты – надеемся, эта мера поможет вернуть в Латвию символ Великой Победы", – сказал Демидов.
Акция "Георгиевская ленточка" посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 году в РИА Новости, которое сейчас входит в МИА "Россия сегодня". Тогда же прошла первая акция, и с тех пор повязывать ленточку накануне 9 Мая стало традицией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала