Всем работающим очно два раза в неделю нужно будет делать экспресс-тесты на COVID-19

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТест-система на антитела к COVID-19
Тест-система на антитела к COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Правительство приняло новые поправки к правилам об объявлении чрезвычайного положения
РИГА, 23 ноя — Sputnik. С 6 декабря каждый сотрудник, если он работает очно и при этом контактирует с коллегами, получателями услуг или посетителями, должен дважды в неделю самостоятельно делать антигенные тесты на коронавирус, решило правительство. Новые правила будут касаться всех без исключения — и вакцинированных, и невакцинированных жителей, передает jauns.lv.
Сотрудники, которые выполняют обязанности удаленно или очно, но при этом не контактируют с другими работниками, получателям услуг или посетителям регулярное скрининговое тестирование могут не проводить.
Тест на антигены COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Русские дети в Латвии не получили инструкций на родном языке, как делать тесты на COVID
В аннотации приказа Минздрава указано, что, несмотря на то, что количество случаев COVID-19 в Латвии сокращается, а также постепенно уменьшается число пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах, риск возобновления роста случаев инфицирования сохраняется. Это связано с очень быстрым распространением COVID-19 в Европе, а также с ожидаемым увеличением мобильности людей в предрождественский период и во время празднования Рождества и Нового года.
В целях минимизации рисков новой вспышки COVID-19 с серьезными последствиями для сектора здравоохранения Минздрав считает необходимым продвигать тестирование в группах с более высоким риском передачи коронавирусной инфекции, то есть в рабочих группах. Обширное тестирование на рабочих местах также снизит риск потери трудоспособности работников из-за COVID-19 или необходимости соблюдения домашнего карантина из-за тесного контакта с инфицированным человеком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала