Врач рассказала, пациенты с какой прививкой чаще попадают в COVID-отделения

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛечение больных COVID-19 в больнице
Лечение больных COVID-19 в больнице - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Привитые вакцинами Moderna и Comirnaty реже других оказываются в больнице с COVID-19
РИГА, 23 ноя — Sputnik. Чаще всего в больницы попадают инфицированные коронавирусом пациенты ранее вакцинированные препаратами AstraZeneca или Janssen — об этом в программе Šodienas jautājums на Латвийском телевидении сообщила заведующая Центром болезней легких и торакальной хирургии Клинической университетской больницы им. Страдыня Даце Жентиня.
Все вакцинированные пациенты, скончавшиеся в результате болезни, как отметила Жентиня, имели хронические заболевания и состояли в группе риска.
Вакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
В Латвии не было ни одного случая смерти из-за вакцины от COVID-19
По мнению доктора, охват вакцинацией против COVID-19 пока недостаточен — если бы он был высоким и в больницах лечились только вакцинированные пациенты c коронавирусом, стационары сохранили бы возможность оказывать и другую медицинскую помощь.
Ранее Агентство лекарств сообщило, что в Латвии до сих не подтвержден ни один летальный случай, напрямую связанный с вакцинацией против COVID-19. До 21 ноября в Латвии было получено 2683 сообщения о возможных побочных эффектах вакцины от COVID-19. При этом общее число введенных вакцин (первой, второй и третьей дозой) составило 2 176 583 доз. Таким образом, о побочном эффекте сообщает один из тысячи привитых.
Из всех полученных сообщений о побочных реакциях на вакцину 601 признано существенным: либо врач подтвердил реакцию на вакцину, либо пациент был госпитализирован. Однако это не означает, что все нарушения здоровья пациента, о которых сообщается, действительно связаны с применением лекарства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала