Новый посол РФ о приоритетах: поддержка соотечественников и ветеранов, живущих в Латвии

© Facebook / Посольство России в ЛатвииМихаил Ванин - посол Российской Федерации в Латвийской Республике
Михаил Ванин - посол Российской Федерации в Латвийской Республике  - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Посол РФ в Латвии Михаил Ванин 23 ноября вручил во вторник верительные грамоты президенту балтийской республики Эгилсу Левитсу
РИГА, 23 ноя — Sputnik. Россия последовательно выступает за развитие взаимовыгодного сотрудничества с Латвией в политической, экономической, культурной и других областях, заявил новый посол России в Латвии Михаил Ванин.
В опубликованном на сайте посольства России в Латвии приветствии посла говорится, что одним из основных приоритетов работы посольства "останется поддержка российских соотечественников и ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Латвии".
Накануне государственный секретарь МИД Латвии Андрис Пелшс на встрече с Михаилом Ваниным выступил за продолжение политического диалога между странами.
Михаил Ванин  - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Новым послом России в Латвии назначен Михаил Ванин
Указ о назначении Ванина послом России в Латвии президент Владимир Путин подписал в конце сентября Дипломат прибыл в Латвию 19 октября этого года.
Михаил Ванин родился 1 августа 1960 года, в 1982 году окончил юридический факультет Московского государственного университета В 2004-2009 годах он был послом России в Словении, в 2012-2018 годах - в Дании, где в том числе решал вопросы строительства "Северного потока - 2". С 1999 по 2004 год Ванин возглавлял Таможенный комитет России, а в 2009-2012 годах работал гендиректором Министерства иностранных дел.
Предыдущий посол России в Латвии Евгений Лукьянов с марта 2021 года является Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала