Конец Titāniks: стали известны сроки сноса торгового центра в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovОфициальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
В компании, ответственной за строительство Rail Baltica, рассказали, какие изменения ждут Ригу в ближайшее время
РИГА, 23 ноя — Sputnik. Окрестности Рижского центрального вокзала в скором времени кардинально изменятся из-за строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica. Работы по строительству уже начались, сообщил председатель правления компании Eiropas dzelzceļa līnija, ответственной за создание Rail Baltica в Латвии, Каспарс Вингрис, пишет Jauns.lv.
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
В Латвии объявлен конкурс на строительство 200 км Rail Baltica
На данный момент уже полным ходом идет строительство эстакады над улицей Лачплеша. Кроме того, планируют убрать железнодорожную насыпь, которая отделяет Латгальское предместье Риги от центра города, а вместо нее возвести железнодорожный мост. Помимо этого изменения коснутся и Центрального вокзала с прилегающей к нему территорией.
Вингрис рассказал, когда снесут торговый центр Titāniks. Он отметил, что здание центра находится в собственности Eiropas dzelzceļa līnijas, поэтому особых проблем с его сносом не будет.
"Это здание может быть снесено в любой момент, поскольку оно находится в нашей собственности. Это произойдет через пару месяцев. Если конкретно – нынешней зимой", – заявил Вингрис.
Ранее сообщалось, что на месте ТЦ планируется построить эстакады, которые откроют свободный доступ горожан к городскому каналу. А уже к 2025 году в Риге должны появиться современный вокзал, новый железнодорожный мост и скоростная железная дорога Rail Baltica.
Презентация плана строительства Центрального рижского узла новой железной дороги Rail Baltica - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Выбор названий для станций Rail Baltica доверят жителям
Будет проводиться большой объем строительных работ. Но они будут разделены на две зоны, чтобы не мешать работе Центрального вокзала. Пока в одной зоне будут строить, в другой продолжат ходить поезда, и наоборот. То есть пассажирам не придется испытывать неудобств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала