Брюссель анонсировал изменение режима передвижения внутри ЕС

© Unsplash / yousef alfuhigiПассажир в аэропорту
Пассажир в аэропорту - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В Еврокомиссии ранее заявляли, что никаких ограничений на свободное перемещение в пределах Евросоюза не планируется
РИГА, 22 ноя - Sputnik. Рекомендации по свободному передвижению внутри Евросоюза изменятся на фоне четвертой волны COVID-19, сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.
"Мы в ближайшие дни внесем предложения по изменению рекомендаций по свободному передвижению. Мы наблюдаем за развитием ситуации, рассматриваем, что мы можем сделать, чтобы продолжать гарантировать свободу передвижения", - приводит РИА Новости слова Спинант.
Представитель ЕК не стала уточнять, о каких конкретно мерах идет речь.
Акция против мер по противодействию коронавирусу в Австрии - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
В выходные по Европе прокатились протесты против "ковидных" ограничений
Страны Евросоюза в настоящее время переживают новый всплеск заболеваемости коронавирусом. Власти государств восстанавливают ограничительные меры, призывают жителей к вакцинации, активно используют санитарный пропуск для доступа в кафе и рестораны, в развлекательные заведения.
Так, в Австрии с сегодняшнего дня объявлен всеобщий локдаун, причем для вакцинированных он завершится через 20 дней, а в отношении непривитых мера сохранится. С 1 февраля в стране вступит в силу обязательная вакцинация.
Ограничения для непривитых введены в Чехии, Словакии и немецком регионе Бавария, в Швейцарии это обсуждается. Ужесточили антиковидные меры Бельгия и Нидерланды.
Ранее в Еврокомиссии заявляли, что никаких ограничений на свободное передвижение внутри Евросоюза не планируется. Чтобы упростить передвижение, Евросоюз в июле ввел в действие электронный коронавирусный сертификат. Документ свидетельствует, что его владелец полностью привит против коронавирусной инфекции, имеет свежий отрицательный ПЦР-тест или переболел COVID-19.
Акция против мер по противодействию коронавирусу в Вене - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Пятая волна пандемии сломала Австрию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала