В ВОЗ сделали неутешительный прогноз по смертности от COVID-19 для Европы

© Sputnik / Press Service of the Moscow Department of Health / Перейти в фотобанкСотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Европе необходимо срочно принять дополнительные меры по сдерживанию пандемии коронавируса, считают специалисты Всемирной организации здравоохранения
РИГА, 21 ноя - Sputnik. Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что если в Европе не будут приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса, то там в ходе пандемии в течение зимы могут погибнуть 500 тысяч человек, пишет Bb.lv.
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
В Латвии впервые выявлен подтип дельта-штамма коронавируса AY.4.2
Так, по его словам, улучшить ситуацию сможет более тщательное соблюдение масочного режима. Помимо этого необходимо нарастить темпы кампании вакцинации, соблюдать основные меры общественной охраны здоровья и внедрять новые методы лечения.
Клюге отметил, что обязательную вакцинацию нужно рассматривать как крайнюю меру, но при этом он считает, что было бы своевременно сейчас провести общественные дебаты на эту тему.
"До введения такой меры есть и другие средства, например COVID-пропуска", — пояснил он.
Напомним, за минувшие сутки в Латвии было проведено 5754 теста на COVID-19 и выявлено 493 новых случая инфицирования. Скончались 10 человек с этим диагнозом.
Даугавпилсской региональной больницей используется передвижной рентген - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Борьба с COVID-19 на периферии в Латвии: успеть в больницу, пока не умер
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала