Российские скелетонисты отлично начали сезон, Дукурс – второй

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСкелетон. Чемпионат Европы. Мужчины
Скелетон. Чемпионат Европы. Мужчины - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
В австрийском Иглсе стартовал новый сезон в розыгрыше Кубка мира по бобслею и скелетону и первыми на старт вышли скелетонисты
РИГА, 21 ноя - Sputnik. Самый титулованный из них, латыш Мартинс Дукурс, не удержал лидерства после первой попытки и уступил одному из главных своих противников на протяжении карьеры россиянину Александру Третьякову.
ЧМ в Альтенберге - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2021
Худший чемпионат мира для Мартинса Дукурса: выиграл опять Гротхер
После первой попытки лидерство захватил Мартинс Дукурс, опережавший на девять сотых секунды немца Кристофера Гротхера и на одну десятую - олимпийских чемпионов Сочи и Пхенчхана соответственно, россиянина Александра Третьякова и корейца Юн Сунбина.
Вторая попытка полностью изменила расклад сил в тройке лидеров. Благодаря одному из самых быстрых стартов (4,84) и лучшему времени на всей трассе первым в общем зачете стал Третьяков.
Дукурс уступил ему 17 сотых и по сумме заездов проиграл 0,07 секунды, а Гротхер откатился на третью строчку. Второй латвийский скелетонист Томас Дукурс финишировал только 16-м.
Женские соревнования у скелетонисток также прошли под знаком превосходства представителей года россиянка российской команды. Первенствовала Елена Никитина, второй стала голландка Кимберли Бос, бронза – у бельгийки Ким Мейлеманс, а в шаге от призеров осталась еще одна представительница России Алина Тарарыченкова. Эндия Терауда после первой попытки не пробилась в число 20 сильнейших и завершила борьбу в Иглсе на 22 месте из 25 возможных.
Скелетонист Мартиньш Дукурс  - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Пропустив последний этап, Дукурс все равно стал десятикратным обладателем Кубка мира
Мартинс Дукурс является десятикратным обладателем Кубок мира и это абсолютный рекорд: ему нет равным по количеству побед в общем зачете КМ не только в скелетоне, но и во всех зимних видах спорта.
Кубок мира-2021/22. Скелетон. 1-й этап, Иглс
1. Александр Третьяков (Россия) – 1.45,07
2. Мартинс Дукурс (Латвия) – отставание 0,07
3. Кристофер Гротхер (Германия) +0,16…
16. Томас Дукурс (Латвия) +0,79...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала