После каких стран людям без прививки от COVID-19 можно не уходить на самоизоляцию в Латвии

© Unsplash / yousef alfuhigiПутешествие, аэропорт
Путешествие, аэропорт - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
После посещения всего двух европейских стран путешественники, не сделавшие прививку от COVID-19, могут не соблюдать самоизоляцию в Латвии
РИГА, 20 ноя - Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) информирует о том, что только после посещения двух стран Европы непривитым от коронавируса людям можно не соблюдать самоизоляцию в Латвии - это Испания и Ватикан, пишет Rus.tvnet.lv.
В отношении непривитых людей, которые возвращаются в Латвию из стан, не входящих в Европейский союз и Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), то они должны соблюдать самоизоляцию после посещения Великобритании, Канады, Уругвая, Чили, Иордании и Австралии.
Самоизоляция не нужна после посещения Катара, Руанды, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Тайваня, Кувейта, а также Макао и Гонконга.
Камера заключения - Sputnik Латвия, 1920, 21.09.2021
"Эгоист": латвиец попал в тюрьму за нарушение правил самоизоляции
Десятидневную самоизоляцию необходимо соблюдать при въезде в Латвию из стран, где 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 на 100 000 населения превышает 75.
Если на седьмой день самоизоляции сделать повторный тест на COVID-19 и он покажет отрицательный результат, то самоизоляцию можно заканчивать. При этом результат должен быть записан в протоколе тестирования.
Лица, у которых есть сертификат о вакцинации от COVID-19 или о том, что они перенесли болезнь, могут отказаться от самоизоляции.
Также самоизоляция может быть отменена для детей в возрасте до 12 лет, путешествующих со взрослыми, которые освобождены от требования самоизоляции.
Но в таком случае дети в течение 10 дней не должны посещать детские коллективы, общественные мероприятия и пользоваться общественным транспортом.

COVID-сертификат

С 1 июня в Латвии действуют три вида сертификатов - для привитых, для переболевших и сертификат с результатом теста на COVID-19. Чтобы посмотреть свой сертификат, нужно на сайте covid-19sertifikats.lv нажать на кнопку "посмотреть свои сертификаты" (Apskatīt savus sertifikātus). Далее нужно авторизоваться с помощью интернет-банка, eID-карты или mobile ID. В системе нужно запросить свой сертификат, и его можно будет посмотреть или сохранить на своем устройстве.
Вход в красную зону ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Тяжелых больных с COVID-сертификатами проверяют особо: в Латвии ищут мошенников
На сертификате будет QR-код, где содержится полная информация о вакцинации, тесте или перенесенном COVID-19. Чтобы выяснить, годен ли сертификат для конкретного случая, нужно выбрать на сайте covid-19sertifikats.lv функцию "верификация сертификата". Затем нужно будет выбрать случай, для которого вам требуется сертификат, например посещение культурного мероприятия. Появится окно, в котором можно будет отсканировать свой QR-код (для этого потребуется камера компьютера или телефона).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала