Водомет в Латвии есть, но никто не знает, будут ли пускать его в ход на границе

© Государственный пограничный комитет Республики БеларусьПольские военные применяют водомет против мигрантов в районе пункта пропуска "Брузги" на польско-белорусской границе
Польские военные применяют водомет против мигрантов в районе пункта пропуска Брузги на польско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В арсенале Госполиции Латвии есть один водомет, но никто не знает, планируют ли использовать его против мигрантов
РИГА, 19 ноя - Sputnik. У латвийской Государственной полиции в арсенале есть один водомет. Сейчас, когда возле границ Латвии, Литвы и Польши скопилось множество мигрантов, назрел вопрос - станет ли Латвия пользоваться этим водометом.
Как пишет BВ.lv, представитель Госполиции Лина Кальке не стала отвечать на этот вопрос.
Она только заявила, что на данный момент полиция оказывает поддержку, а также готова впредь это делать. Но более широких комментариев правоохранители давать не будут.
Накормили, обогрели и домой? Что происходит с мигрантами после разгона - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
Видео
Накормили, обогрели и домой? Что происходит с мигрантами после разгона
Напомним, что глава Государственной пограничной охраны (ГПО) Гунтис Пуятс ранее заявлял, что в случае необходимости ГПО готова применить к мигрантам на границе с Беларусью спецсредства по сдерживанию, в том числе щиты.
Он подчеркивал, что общая готовность латвийских служб противостоять наплыву мигрантов высока, ресурсов достаточно, кроме того, между службами налажено хорошее сотрудничество - к примеру, органы государственной безопасности обеспечивают пограничников "опережающей информацией".
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью. Белорусские пограничники неоднократно заявляли о том, что мигрантов насильно выдворяют на территорию Беларуси.
Страны Балтии и Польша неоднократно обвиняли Минск в создании миграционного кризиса, но в Беларуси все обвинения отвергают. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, поскольку из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала