Мигранты и "Северный поток - 2"? На Украине нашли взаимосвязь

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Под шум кризиса с мигрантами на границе Польши и Беларуси звучат призывы к очередным санкциям. Естественно, против России. "Северному потоку - 2" тоже досталось
Никакое "жжж" никогда не бывает неспроста. То, что обострение кризиса на белорусско-польской границе по времени совпало с очередной попыткой оттянуть начало работы "Северного потока - 2", никого удивлять не должно, отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников.
Об этом прямым текстом говорят уже и отдельные украинские политики. Пусть даже сейчас эти слова произнес оппозиционный депутат Рады Вадим Рабинович. Он уверен, что американские заявления про новые антироссийские санкции прозвучали именно на фоне истории с мигрантами, и это якобы свидетельствует о том, что одно с другим весьма тесно связано.
Более того, как считает Рабинович, чем больше украинцы думают о вооруженном конфликте совсем неподалеку от Украины (а возможно, и на украинской границе), тем меньше думают о внутренних проблемах и о том, что зима близко.
Если раньше вооруженным противостоянием пугали со стороны России, то теперь даже думать не надо – есть проблема с мигрантами на белорусско-польской границе, где уже идет обострение, которое вполне можно экстраполировать и на свою границу.
Ну ведь для чего-то делались заявления украинских военных о готовности ликвидировать мигрантов.
А тем временем газовый шантаж настолько надоел, что уже и в администрации президента Украины запутались, как правильно все сформулировать, поскольку очередной призыв Зеленского к санкциям раскритиковали в соцсетях сами украинцы. Они указывают, что обращение главы государства выглядит, будто он обвиняет саму Европу.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Везде видна рука Москвы? Лавров резко отреагировал на выпад президента Литвы
Впрочем, тот факт, что многие заявления и поступки Зеленского готовятся "на коленке", второпях и без глубинного осмысления, уже не удивляет никого.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала