К чему призвал латвийцев премьер-министр Кариньш, поздравляя их с годовщиной независимости

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Латвийский премьер-министр поздравил жителей страны с 103-й годовщиной провозглашения Латвийской Республики
РИГА, 18 ноя - Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, поздравляя жителей страны с 103-й годовщиной провозглашения Латвийской Республики, призвал помнить о вещах, которые очень важны для общества, пишет Rus.lsm.lv.
Самое главное, о чем просит помнить премьер, - это о том, что жители Латвии это и есть Латвия как таковая.
"Наше государство - это мы сами! Это наши взаимоотношения, то, как мы относимся друг к другу, потому что, позитивно относясь друг к другу, мы укрепляем нашу страну", - заявил Кариньш.
Флаг Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Латвия отмечает 103-ю годовщину провозглашения независимости
При этом он также отметил, что надо ориентироваться на предков, которые были очень сильными - "вначале основали государство, а затем отстояли его независимость".
И сегодня, считает премьер, потомкам тех людей тоже надо быть сильными перед лицом различных вызовов. Стабильный и надежный фундамент есть и у современных латвийцев, сказал премьер.
"Это мы сами, наши семьи, наши близкие, наши друзья", - заявил Кариньш, подчеркнув, что общими усилиями латвийское общество преодолеет любые трудности.
В своем микроблоге Twitter Кариньш написал, что сила Латвии в ее могучих дубах, чистых реках и громких песнях, но прежде всего - в людях.
"Спасибо всем, кто создавал и формирует Латвию своими мыслями, действиями и верой в нее! Солнце для Латвии!" - говорится в публикации премьера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала