"Дела идут ужасно": противники вакцинации закрывают даже успешные компании из принципа

© AP Photo/Jae C. HongВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В Резекне "антиваксеры" закрывают предприятия из принципа, хотя они могли бы функционировать даже в условиях ограничений
РИГА, 17 ноя — Sputnik. Из Латвийской ассоциации работодателей вышли девять членов - противники вакцинации, больше всего несогласных с политикой государства в этой области – в Латгалии, передает Тvnet.lv.
Руководитель ассоциации Виктор Тихоненко считает, что наметилась опасная тенденция, которая раскалывает общество, наиболее выражена она в Латгалии, где противники вакцинации "из принципа" закрывают ранее удачно функционирующие предприятия. "Дела идут ужасно", - говорит Тихоненко.
Он рассказал, что девять членов ассоциации из 70 решили покинуть ее. Они представляют небольшие предприятия, среди них - одна парикмахер, три представителя общепита, остальные - мелкие торговцы. Они не согласны с действующим в стране порядком, когда те, у кого нет COIVD-сертификата, не могут получить ряд услуг и посещать общественные места.
Акция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
Сколько на самом деле "антиваксеров" в Латвии и вся ли критика власти справедлива?
"В ассоциации - шесть членов из Резекне, и они говорят, что ситуация в городе критическая, так как почти половина кафе не функционирует. В учреждениях Резекне есть работники, которые бьют себя в грудь - вакцинироваться не будем - и уходят с работы", - рассказал Тихоненко.
Руководитель ассоциации сообщает, что в городе, например, закрыто излюбленное жителями кафе только потому, что владелец выступает категорически против вакцинации. "В проигравших - все. Это путь к разрушению, а не к развитию", - добавляет Тихоненко.
В свою очередь, в Риге маленькие кафе и магазины приспособились к работе в "зеленом режиме" и на поток клиентов не жалуются. "В Риге общая картина позитивна. Владельцы маленьких магазинов говорят, что они спокойно могут работать в установленном в стране порядке. Противятся те, кто не отошел от принципов и отказывается вакцинироваться", - говорит Тихоненко.
Он отметил, что на принятом Ассоциацией работодателей пятилетнем плане, которые последние два года не реализовывался, можно ставить крест, и члены организации в ближайшее время обсудят дальнейшее развитие и сотрудничество. "В ситуациях, когда из ассоциации вышли несколько членов, на фоне этого нужно сформулировать свою позицию и понять, какими могут быть последствия этой лавинообразной реакции", - заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала