Беларусь ограничила транзит российской нефти в Польшу

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкРемонт участка нефтепровода "Дружба" в Гомельской области, архивное фото
Ремонт участка нефтепровода Дружба в Гомельской области, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Белорусский участок нефтепровода "Дружба" работает не в полную силу
РИГА, 17 ноя - Sputnik. Прокачка российской нефти в направлении Польши по нефтепроводу "Дружба" ограничена на трое суток.
Как сообщили в компании "Транснефть", ограничение прокачки нефти в сторону Польши связано с ремонтными работами, которые белорусское предприятие "Гомельтранснефть" внепланово начало на одной из веток магистрального нефтепровода "Дружба".
"Со вчерашнего дня "Гомельтранснефть" начал внеплановый ремонт на одной из веток МН "Дружба", ограничив прокачку в направлении Адамовой Заставы (Польша) ориентировочно на трое суток", - заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.
При этом, по его словам, плановое задание месяца пересмотрено не было.
Двумя месяцами ранее Беларусь приостанавливала прокачку нефти по "Дружбе" в направлении Словакии и Венгрии для приема углеводородов по реверсу.
Ни перед чем не остановимся: Лукашенко пригрозил Европе перекрыть транзит газа - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Видео
Ни перед чем не остановимся: Лукашенко пригрозил Европе перекрыть транзит газа
Магистральный нефтепровод "Дружба" берет свое начало в Самарской области России, проходит через Брянск, после которого разветвляется на два участка: северный (по территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии).
Нефтепровод обеспечивает экспорт нефти из России в Европу. Магистральная система "Дружбы" насчитывает 8,9 тысячи километров трубопроводов. Объем ежегодного экспорта нефти и нефтепродуктов по "Дружбе" превышает 66 миллионов тонн.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала