Видео

Ни перед чем не остановимся: Лукашенко пригрозил Европе перекрыть транзит газа

Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на прозвучавшее из Польши обвинение в государственном терроризме
Власти Польши заявили, что допускают полное закрытие границы с Беларусью на фоне обострения миграционного кризиса в случае, если Минск "не прекратит свои действия", которые, по мнению Варшавы, являются "государственным терроризмом".
Глава белорусского государства Александр Лукашенко отреагировал на реплику Варшавы в ходе совещания с министрами правительства.
"Мы увеличили прокачку природного газа через Беларусь... Мы обогреваем Европу, а они нам угрожают, что закроют границы. А если мы перекроем природный газ туда?"
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Латвия
Александр Лукашенко
президент Беларуси
Глава белорусского государства дал руководству сопредельных стран совет - думать, прежде чем говорить, и подчеркнул, что Минск обязательно даст ответ в случае введения Евросоюзом новых санкций.
Как заявлял врио главы МИД Германии Хайко Маас, ЕС намерен расширить санкции против Минска, а также всех лиц и компаний, которые якобы причастны к перевозке нелегальных мигрантов в Беларусь. Латвия, Литва и Польша, на чью территорию стремятся перейти из Беларуси ближневосточные беженцы, возложили ответственность за обострение миграционного кризиса на Минск.
Нелегальные мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
"Первая линия фронта". Польша стянула на границу с Беларусью боевую технику
Белорусская сторона отвергает обвинения, поясняя, что у нее нет ни сил, ни возможностей сдержать поток мигрантов из-за санкций ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала