В Латвию завезли лекарство от COVID-19, которым лечился Трамп

© Sputnik / Sergey MelkonovМешок для опасных отходов COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Мешок для опасных отходов COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Новейшее средство от коронавируса, одобренное Европейским агентством лекарственных средств, поступило в больницы Латвии, правда всего 100 доз
РИГА, 16 ноя — Sputnik. В Латвию доставили 100 единиц одного из препаратов, который 12 ноября зарегистрировало Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС). Препарат называется "Ронапрев", использовать его будут в больницах для лечения наиболее тяжелых случаев протекания COVID-19, пишет Press.lv. Второй препарат, который одобрило ЕАЛС, называется "Регикрон".
Медицинский работник у кровати пациента с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Сколько пациентов с COVID-19 проходят лечение в больницах Латвии
"Ронапрев" можно использовать для лечения COVID-19 у пациентов в возрасте от 12 лет и весом не менее 40 килограммов, которые не нуждаются в дополнительном кислороде, а также у которых есть риск развития тяжелого заболевания.
Отмечается, что в 2020 году данный препарат принимал Дональд Трамп во время своего лечения от коронавируса.
Малое количество закупленных доз "Ронапрева" Национальная служба здравоохранения объяснила тем, что действовала на основании рекомендаций специалистов больниц.
На данный момент в больницах Латвии применяют препарат "Ремдесивир", он стал первым одобренным для лечения больных коронавирусной инфекцией. Однако представитель министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс отметил, что самым эффективным способом обезопасить себя от тяжелого течения болезни - это своевременно пройти вакцинацию.
Напомним, по показателям вакцинированного населения Латвия обогнала Эстонию. Так, в Латвии на данный момент привито 59,61 процента населения, а в Эстонии - 58,48 процента. Помимо этого, по данному показателю Латвия также обгоняет Чехию (57,69 процента), США (57,58 процента), Польшу (53,3 процента), а также еще ряд стран.
Президент США Дональд Трамп в защитной маске - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2020
Дональд Трамп заразился COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала