Дональд Трамп заразился COVID-19

© AFP 2022 / Doug Mills / POOLПрезидент США Дональд Трамп в защитной маске
Президент США Дональд Трамп в защитной маске - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США отменил все очные встречи и находится на карантине вместе с супругой, у которой также диагностирован COVID-19

РИГА, 2 окт - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что у него и его супруги Мелании коронавирус.

"Сегодня первая леди и я дали положительный результат на COVID-19. Мы начнем карантин и процесс выздоровления немедленно. Мы пройдем через это вместе!" - написал Трамп в Twitter.

Ранее сообщалось, что коронавирус подтвердился у ближайшей помощницы Трампа Хоуп Хикс.

Лечащий врач Трампа Шон Конли заявил, что и Трамп, и его супруга чувствуют себя хорошо и что он рассчитывает, что Трамп продолжит выполнять обязанности президента "без каких-либо перебоев".

Мелания Трамп сообщила в социальных сетях, что она с мужем находятся на карантине, чувствуют себя хорошо, но отменили все встречи.

​Белый дом распространил обновленное расписание работы президента на пятницу: поездка во Флориду и выступление на митинге отменены, однако в расписании главы государства осталось одно публичное мероприятие: он проведет телеконференцию в поддержку уязвимых для COVID-19 пожилых людей. Мероприятие, как сообщается, пройдет без прессы.

Напомним, что Трамп участвует в президентских выборах США, которые намечены на 3 ноября 2020 года.

COVID-19 в США

Количество случаев заражения коронавирусом нового типа в США увеличилось более чем на 42 тысячи за последние сутки, скончались еще свыше 900 человек, сообщил университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.

Журналист Юрий Светов - Sputnik Латвия
"У себя бы справиться": Светов объяснил реакцию США на борьбу РФ с COVID

По данным университета, 1 октября в Соединенных Штатах зафиксировали 42 тысячи 812 случаев заражения и 946 летальных исходов. Днем ранее эти показатели составляли 42 тысячи 185 и 914 соответственно.

По последним данным университета, за все время медики выявили в США более 7,2 миллиона случаев заражения коронавирусом и почти 207 тысяч летальных исходов. Выздоровели свыше 2,8 миллиона человек.

Отметим, что накануне ученые из Корнеллского университета (США) назвали Трампа главным распространителем дезинформации о коронавирусе.

 

 

Лента новостей
0