Тимма нашел себе клуб: он попробует еще раз сыграть в России

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛатвийский баскетболист Янис Тимма
Латвийский баскетболист Янис Тимма - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Весной этого года латвийский форвард покинул подмосковные "Химки"
РИГА, 16 ноя — Sputnik. Латвийский баскетболист Янис Тимма определился наконец-то с продолжением карьеры - он подписал контракт с российским клубом УНИКС из Казани, сообщается на сайте клуба.
Правда, соглашение с казанским клубом подписано всего на один месяц. За это время стороны должны понять, продлевать ли сотрудничество до конца сезона или нет.
УНИКС в настоящий момент является единоличным лидером Единой лиги ВТБ (6 побед при 1 поражении). Кроме того, казанцы получили лицензию Евролиги и в этом сезоне выступают в главном клубном турнире старого континента, где после 9 туров занимают 11-е место (4 победы – 5 поражений). Руководит командой хорватский специалист Велимир Перасович.
Тимма находится без клуба с апреля этого года, когда отказался выходить на игру, узнав что не попадает в стартовый состав команды "Химки". Вскоре латвийский форвард покинул подмосковный клуб, у которого прошлый сезон получился просто провальным.
Латвийский баскетболист Янис Тимма(слева) - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2021
После завершения Летней лиги НБА Тимма вряд ли заключит контракт в США
Этим летом Тимма пытался заявить о себе за океаном и отправился в Летнюю лигу НБА, где с переменным успехом провел несколько матчей за "Орландо Мэджик", но конкретного предложения от одного из слабейших на сегодня клубов лиги так и не дождался.
Помимо "Химок" 29-летний Тимма выступал еще за один российский клуб – санкт-петербургский "Зенит" (2015–2017), а также играл в составе таких команд Евролиги, как греческий "Панатинаикос" и испанская "Баскония".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала