После завершения Летней лиги НБА Тимма вряд ли заключит контракт в США

© AFP / ETHAN MILLERЛатвийский баскетболист Янис Тимма(слева)
Латвийский баскетболист Янис Тимма(слева) - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2021
Янис Тимма попробовал свои силы в матчах против игроков НБА, но контракта в лиге это ему не принесло
РИГА, 17 авг — Sputnik. Латвийский баскетболист Янис Тимма прошедшей ночью сыграл в последнем матче Летней лиги НБА в составе "Орландо Мэджик".
В заключительной игре "Орландо" встречался с "Детройт Пистонс" и уступил в самой концовке - 78:79. Тимма получил 17 минут игрового времени, забил три "трешки" (из 4) и с 10 очками стал третьим по результативности в команде. Также на счету латвийского форварда в матче - 3 подбора, 1 передача, 1 перехват и 1 потеря.
Тимма принял участие во всех пяти играх Летней лиги в составе "Орландо". В первой против "Голден Стэйт Уорриорз" (91:89 ОТ) латвийский баскетболист набрал 11 очков (1/2 двухочковых, 3/5 трехочковых), а еще сделал 6 подборов, 1 передачу, 1 перехват и 2 блок-шота за 16 минут. Во втором матче с "Кливленд Кавальерс" (84:94) Тимма отметился 8 очками (1/1 двухочковых, 2/8 трехочковых), 4 подборами при 1 потере за 14 минут игрового времени. В матче с "Бостон Селтикс" (71:108) Тимма отыграл всего 6 минут и очков не набрал, тогда как в предпоследней игре против "Хьюстон Рокетс" (89:76) за 17 минут принес 6 очков (2/8 трехочковых), сделал 3 подбора, 3 передачи, 1 перехват, 1 блок-шот при 1 потере и 1 фоле.
После завершения последнего матча в Летней лиге баскетболист опубликовал в Twitter пост с благодарностью своим друзьям и семье, которые поддержали его по окончании трудного сезона, помогли поверить в себя и осуществить давнюю мечту - попробовать свои силы в матчах против игроков НБА.
Скорее всего, это означает, что никакого контракта от "Орландо" Тимма не получил. Если "Волшебники" и могли что-то предложить латвийскому баскетболисту, так это в лучшем случае двухстороннее соглашение, которое уже есть у его прямого конкурента за место в команде - литовца Игнаса Браздейкиса, выглядевшего в Летней лиге, кстати, получше Тиммы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский