"Схожу за покупками для непривитого": в Латвии новый вид заработка

© Sputnik / Sergey MelkonovМолочный павильон Центрального рынка в Риге
Молочный павильон Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Рижанин, живущий в микрорайоне Кенгарагс разместил в соцсети Facebook запись, где предлагает помощь тем, у кого нет COVID-сертификата
РИГА, 15 ноя — Sputnik. Разделение общества на привитых против коронавируса и не привитых приносит свои плоды: в сети уже появились объявления об услугах, которые обладатели COVID-сертификатов предлагают невакцинированным. Например, один предприимчивый рижанин предлагает за плату сделать покупки в магазинах для тех, кто не может посетить торговый центр из-за отсутствия сертификата.
"Друзья. У кого из вас сейчас нет возможности пройти в супермаркет вследствие отсутствия сертификата о прививке или болезни, предлагаю свои услуги. Стотмость 1 евро за 1 позицию в чеке, максимум 10 евро. Повторяющийся товар идет одной позицией. Локация - Акрополь и радиус 1 километр. Выезд дальше обговорим отдельно. Закон я не нарушаю, вы тоже", - написал мужчина на своей странице в Facebook.
Объявление рижанина восприняли, скорее негативно.
"Здрасьте не нарушаем. А ведение хозяйственной деятельности без регистрации? Достаточно скрина с рекламным текстом", - прокомментировала объявление один из пользователей.
"Wolt бесплатно доставляет продукты из разных магазинов, в том числе из рими, мего итд. В течение 20-40 минут. Ваше предложение неконкуретноспособно. Надо было бы сначала изучить рынок, а потом предлагать услуги", - посоветовала другая.
"Аплодирую стоя! Какой изящный (нет) способ наживаться на невежестве населения!", - считает третья.
Напомним, с сегодняшнего дня до окончания чрезвычайного положения 11 января 2022 года без предъявления покупателями COVID-сертификатов продолжат работать только часть магазинов.
Во избежание ситуаций, когда невозможно разделить потоки покупателей, предусмотрено, что крупные магазины, в том числе продуктовые и магазины гигиенических товаров площадью более 1500 квадратных метров, предоставляют услуги только в "зеленом режиме". В магазинах, работающих в "зеленом" режиме, на каждого покупателя должно быть обеспечено не менее 15 квадратных метров площади.
В небезопасной среде можно торговать только определенными товарами первой необходимости. Также большие магазины не будут работать в праздничные дни.
Пустые проходы в торговом центре в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
"Мы еще не на свободе": правительство отменяет "комендантский час"
В местах торговли (кроме аптек) должно соблюдаться требование об обеспечении не менее 25 квадратных метров площади на одного посетителя. В аптеках, где делают прививки против COVID-19 и выдаются сертификаты о тестировании, на одного посетителя должно приходиться не менее 15 квадратных метров площади.
В "красном" режиме будут работать открытые рынки и места уличной торговли, при этом продавцы и клиенты должны носить маски.
Места торговли и оказания услуг могут работать с 6 утра до 21 вечера, за исключением магазинов товаров первой необходимости, которые могут работать без ограничения по времени.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала