Польская полиция задержала съемочную группу RT France на границе с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Репортера и оператора RT France задержали через несколько минут после прямого включения с белорусско-польской границы
РИГА, 15 ноя - Sputnik. Полиция Польши задержала съемочную группу RT France - корреспондента Давида Калифа и оператора Жорди Демори - на границе с Беларусью в момент освещения миграционного кризиса.
Как сообщила руководитель RT France Ксения Федорова, корреспондент Давид Калифа и оператор Жорди Демори успели выйти в прямой эфир по телефону и рассказать, что польская полиция ведет себя "крайне недружелюбно".
"Последнее сообщение, которое мы получили от нашего корреспондента, - это "наручники", с тех пор на связь группа не выходит", - добавила Федорова.
На сайте RT уточняется, что за несколько минут до задержания корреспондент Калифа рассказывал о ситуации на границе, находясь в ста метрах от рубежей Польши.
"Польская полиция с "крайне напряженным видом" запретила съемочной группе телеканала вести съемку", - успел рассказать сам репортер.
Представитель полиции Польши заявил РИА Новости, что съемочная группа RT France задержана по причине якобы незаконного нахождения в зоне ЧП. По данным полиции, оба задержанных - граждане Франции. Им грозит наказание в виде ареста или штрафа.
Нелегальные мигранты на польско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Куда на самом деле направляются мигранты, собравшиеся у польской границы?
Несколько тысяч мигрантов расположились на белорусско-польской границе в надежде попасть на территорию Евросоюза. Варшава значительно усилила защиту проблемного участка, стянув на границу военнослужащих, спецназ и полицию, а также боевую технику. Силовики пресекают попытки ближневосточных беженцев проникнуть в Польшу, власти обвиняют Минск в создании миграционного кризиса. Беларусь обвинения отвергает.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала