Куда на самом деле направляются мигранты, собравшиеся у польской границы?

© REUTERS / HANDOUTНелегальные мигранты на польско-белорусской границе
Нелегальные мигранты на польско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Польша не является конечным пунктом для мигрантов, собравшихся у ее границы. Белорусские правозащитники рассказали, куда хотят попасть беженцы
РИГА, 14 ноя - Sputnik. Согласно сведениям белорусского центра "Системная правозащита", мигранты, ожидающие у границы с Польшей, стремятся попасть не в Варшаву, а в Мюнхен, Эрланген и Нюрнберг, пишет РИА Новости.
Эта информация опубликована в Telegram-канале "Системной правозащиты"
По словам руководителя центра Дмитрия Белякова, к правозащитникам уже поступило 38 письменных обращений с просьбой о помощи.
Беляков утверждает, что все обращения будут переведены и нотариально заверены. И в ближайшее время белорусские правозащитники свяжутся с руководством указанных городов в Германии на предмет оказания содействия в переезде беженцев.
Тем временем стало известно, что за пять дней беженцам, находящимся у границы с Польшей, Беларусь доставила 18,5 тонны продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе Совета республики.
Кроме того, людей снабдили теплой одеждой и одеялами.
Власти Беларуси также организовали снабжение мигрантов водой и сухими дровами. И в субботу, 13 ноября, в лагере также начал функционировать палаточный городок, где есть места для обогрева детей и женщин, а также работает офис правовой помощи.

Кризис у границ

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью и обвиняли Минск в создании миграционного кризиса.
Минск все обвинения отвергает. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что страна больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Пограничники Беларуси неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала