Думают, я просто "ляпнул"? Лукашенко предостерег Евросоюз от новых санкций

© Sputnik / Dmitry Astakhov / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Белорусский лидер Александр Лукашенко подтвердил серьезность ответных мер в случае если Евросоюз введет очередные санкции против республики
РИГА, 15 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что был серьезен, говоря о жестком ответе на новые санкции ЕС в отношении Минска, а не просто "ляпнул языком".
Лукашенко отметил, что в адрес Беларуси звучат обвинения якобы в развязывании миграционного кризиса и поэтому Евросоюз грозит введением очередного санкционного пакета.
"Организовывать миграционный поток через Беларусь - это себе дороже. Мы никогда этим не занимались и заниматься не намерены", - приводит РИА Новости слова Лукашенко на совещании с рабочей группой по конституции.
"Санкциями пугают. Хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком, и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда... А на санкции мы ответим. Это вообще не обсуждается", - подчеркнул Лукашенко.
На минувшей неделе отдельные представители ЕС заявили о необходимости ввести новый пакет санкций против Беларуси, которая якобы развязала миграционный кризис на границе. Лукашенко посоветовал Брюсселю задуматься о транзитных маршрутах газа и грузов через Беларусь, прежде чем говорить о санкциях, и предупредил, что ответ со стороны Минска последует в обязательном порядке.
Со своей стороны, президент РФ Владимир Путин указал, что теоретически Лукашенко может дать указание о перекрытии российского газа в Европу, хотя это станет нарушением транзитного контракта и нанесет большой урон не только европейской энергетике, но и отношениям Москвы и Минска. При этом Путин выразил надежду, что до этого не дойдет.
Ни перед чем не остановимся: Лукашенко пригрозил Европе перекрыть транзит газа - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Видео
Ни перед чем не остановимся: Лукашенко пригрозил Европе перекрыть транзит газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала