Зубов сообщил об уходе из рижского "Динамо" по SMS

© Sputnik / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкТренер Сергей Зубов
Тренер Сергей Зубов  - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
В прошлом месяце стало известно об уходе главного тренера Сергея Зубова из рижского "Динамо" "по семейным обстоятельствам", а в эти дни специалист уже руководит ближайшим резервом российской сборной на этапе хоккейного Евротура - "Кубке Карьяла"
РИГА, 14 ноя - Sputnik. В большом интервью Sportacentrs.com Бунцис касаясь темы ухода Зубова сказал следующее: "Узнал об этом утром из текстового сообщения на телефон. Он сообщил, что уезжает. Я позвонил, Сергей своими словами объяснил ситуацию... У меня сложилось ощущения, что Зубов был не готов к дискуссии, все уже решив про себя. Я первый год работаю генеральным менеджером, но в хоккее довольно давно и подобного не припомню. Для нас это оказалось полной неожиданностью - сделать такое в середине сезона. Он даже не пришел и не объяснил ничего команде. Парни тоже получили только сообщение... В любом случае, все это выглядело странно".
Тренер Сергей Зубов - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
Сергей Зубов официально назначен главным тренером рижского "Динамо"
Бунцис не скрывает, что был в курсе переговоров Зубова с Федерацией хоккея России о возможном привлечении тренера к работе с олимпийской сборной России.
"Но все эти разговоры прошли еще в августе и затихли. А потом возникла история с приходом - уходом Знарка и назначением в итоге главным в сборной России Жамнова. Ну и позже пришла новость, что Зубов будет работать в сборной России... Честно говоря, остался привкус горечи после всей этой истории. Трудно описать, но ощущение отвратительное", - так заключил Бунцис рассказ об уходе Зубова.
Тем временем Зубов сейчас руководит ближайшей сменой сборной России на "Кубке Карьяла". Изначально во главе этой команды должен был встать Олег Знарок, но из-за болезни он не поехал. В итоге турнир россияне начали во главе с Олегом Браташем, однако и он после первой игры с финами неожиданно покинул расположение сборной "по семейным обстоятельствам". Теперь там рулит Зубов. И выглядит это все, действительно, как-то очень странно. А между тем, все члены тренерского штаба первой сборной России (главный тренер Алексей Жамнов, ассистент Сергей Гончар, менеджер по работе с игроками НХЛ Илья Ковальчук и скаут Владимир Малахов) находятся сейчас в Северной Америке и ведут переговоры с игроками, выступающими в НХЛ. Такой вот круговорот хоккейных специалистов.
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Сборная Латвии по хоккею обыграла норвежцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала