Сборная Латвии по хоккею обыграла норвежцев

© AP Photo / Sergei GritsБолельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
На датском льду сошлись экспериментальные варианты латвийской и норвежской сборных
РИГА, 12 ноя — Sputnik. Вчера сборная Латвии по хоккею провела первый матч в рамках проверочного турнира в датском Эсбьерге и всухую обыграла команду Норвегии.
Наставник сборной Латвии Харийс Витолиньш при подготовке к турниру в Дании сделал акцент на хоккеистах, большинству из которых еще предстоит доказать, что их претензии на место в национальной команде обоснованны. Достаточно сказать, что только у шести игроков варианта состава сборной, отправившегося в Эсбьерг, есть опыт участия в чемпионатах мира.
Правда, и норвежцы привезли команду, мало напоминающую по составу боевой реестр скандинавов. Можно сказать, что на датском льду сошлись экспериментальные варианты обеих сборных.
Лучше в этом смотре ближайшего резерва оказались латыши. Счет они открыли уже на 76-й секунде встречи, когда Оскарс Батня совершил отбор в чужой зоне и нашел пасом совершенно свободного Рудольфса Полцса – 1:0. Полцс, кстати, оказался единственным представителем латвийского чемпионата в этом варианте сборной и отличился впервые, за что получил заброшенную им шайбу на память.
Гол заметно придал уверенности команде Витолиньша, которая до перерыва успела еще раз отличиться в большинстве. В этот раз играющий в Швейцарии Денис Смирнов делал острый прострел вдоль ворот и шайба рикошетом от конька защитника норвежцев влетела в сетку – 2:0.
Второй период голов не принес, а в третьем латвийская команда еще раз успешно разыграла лишнего: это Ренарс Крастенбергс здорово попал из круга вбрасывания и установил окончательный результат – 3:0.
Ворота сборной Латвии в этом матче защищал опытный Янис Калниньш, бывший голкипер рижского "Динамо" и финского "Йокерита", ныне защищающий цвета шведского "Вёкше". Он парировал все 14 бросков соперника. Но в своем кругу команда лучшим игроком матча назвала автора последней шайбы Крастенбергса.
Завтра сборная Латвии встретится с хозяевами турнира – датчанами, у которых состав должен быть посильнее, чем у норвежцев.
Проверочный турнир
Латвия – Норвегия 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 Полцс (Батня, 01:16). 2:0 Смирнов (Нилс Сейейс, Озолс, 14:18-бол.). 3:0 Крастенбергс (Озолс, Смирнов, 45:47-бол.).
Броски: 24 – 14
Вратари: Калниньш – Волден
Штраф: 2 – 6
11 ноября. Эсбьерг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала