Сегодня в полночь в Латвии прекращается действие "комендантского часа"

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция не дремлет в Новогоднюю ночь
Полиция не дремлет в Новогоднюю ночь - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
В течение четырех недель с 20 часов вечеров до 5 часов утра в Латвии действовал "комендантский час", с 15 ноября его действие отменяется
РИГА, 14 ноя - Sputnik. Государственная полиция Латвии сообщила, что сегодня в полночь действие "комендантского часа" в стране прекращается, пишет Mixnews.lv.
Сегодня вечером с 20 часов до 23.59 его действие еще будет сохраняться, до полуночи все еще нельзя покидать дома без уважительной причины, напомнили в Госполиции.
Улица Кальтю в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2021
Жители Латвии снова устроили разгул в "комендантский час"
"Комендантский час" действовал в Латвии последние четыре недели, его цель была - сократить распространение коронавирусной инфекции. С 21 октября по 15 ноября с 20 часов вечера до 5 часов утра нельзя было покидать свое место жительства без оправдательного документа. Госполиция тщательно следила за соблюдением этого правила, проводила рейды, задерживала нарушителей и выписывала штрафы.
Разрешение могли получить люди, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от COVID-19, ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку.
Также ночью на улице могли находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.
В письменном подтверждении должны были быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес места жительства, причина, по которой человеку необходимо было покинуть место жительства, а также время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.
Комендантский час в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2021
"Комендантский час": Госполиция отчиталась о нарушениях за ночь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала