За сувенирами и прививкой: на каких ярмарках вакцинируют в эти выходные

© Sputnik / Sergey MelkonovТанцы на ярмарке
Танцы на ярмарке  - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Танцы на ярмарке
В этот раз выездная вакцинация без предварительной записи проводится на четырех ярмарках в разных уголках Латвии; взрослым предлагают однокомпонентную вакцину Janssen, подросткам – Pfizer
РИГА, 3 июл — Sputnik. В эти выходные в Латвии можно привиться и на ярмарке – в Алое, Икшкиле, у Яунмокского замка и в Краславе, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.
Вакцинация на ярмарках производится без предварительной записи. Цель таких акций – сделать прививку доступнее и удобнее для латвийцев.
В субботу, 3 июля, работают три таких пункта. С 8:00 до 14:00 можно привиться на площади перед Икшкильским самоуправлением, с 9:00 до 14:00 – в Алое на улице Клуба, а с 8:00 до 14:00 во дворе Краславского замка. В воскресенье, 4 июля, с 11:00 до 16:00 будет осуществляться вакцинация у Яунмокского замка в Тукумском крае.
На ярмарках взрослых будут прививать однокомпонентной вакциной Janssen, а подростков – препаратом Pfizer/BioNTech. С собой нужно иметь паспорт или ID-карту, а также паспорт вакцинации (если таковой имеется). Лучше одеться так, чтобы можно было легко оголить плечо.
Вакцинация подростков 12-13 лет производится только в присутствии родителей или законных представителей, которым нужно предоставить удостоверение личности на себя и на ребенка.
Подорожник на носу. Иллюстративное фото. - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Тогда надо сидеть дома и лечиться подорожником: скандальный скульптор про боязнь прививки
Конечно, привиться в эти выходные можно не только на ярмарках – по-прежнему работают крупные центры вакцинации и пункты в торговых центрах. Информацию об их графике можно найти на сайте Минздрава.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала