Хоккеисты Латвии уступили в проверочном матче датчанам

© Sputnik / Sergey MelkonovКонтрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля
Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Второй матч в рамках проверочного турнира в Дании экспериментальная сборная Латвии уступила хозяевам льда
РИГА, 13 ноя - Sputnik. После выигрыша накануне у норвежцев (3:0), главный тренер латвийской сборной Харийс Витолиньш не стал делать изменений в составе. В отличие от Норвегии, которая, как и латыши, привезла на этот турнир больше молодежь на перспективу, датчане собрали довольно близкую к оптимальному составу команду (за исключением выступающих за океаном). И это сразу показала сама игра.
Игрок сборной Латвии Микс Индрашис - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
"Витязь" попрощался с одним из лидеров сборной Латвии
В стартовой 20-минутке команды долго не могли поразить цель, но все-таки за 35 секунд до перерыва Матиас Бай Хансен распечатала ворота, защищаемые Янисом Калниньшем.
Минимальный перевес хозяев льда держался до 35-й минуты, а потом датчане в течение 28 секунд забросили еще две шайбы. Эмилс Гегерис, правда, очень быстро один гол отыграл, но оказалось, что это взятие ворот осталось у латвийской команды единственным в данном поединке.
Датчане, в свою очередь, в заключительной трети матча еще реализовали большинство (4:1), на что латвийские хоккеисты ответили своим голом, но судьи не засчитали взятие ворот.
Под занавес встречи Витолиньш решил опробовать игру без голкипера, выпустив шестого полевого игрока, но последовала потеря шайбы и та оказалась в пустых воротах гостей – 5:1 в пользу сборной Дании. Собственно на этом турнир для латвийской команды закончился и она отправляется домой. Тренерский штаб наверняка получил пищу для размышлений и, хочется надеяться, эта поездка не пропадет даром.
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Сборная Латвии по хоккею обыграла норвежцев
Следующая проверка у сборной Латвии пройдет в декабре во время международного турнира Visp Cup в Швейцарии, где помимо латвийской команды сыграют сборные России, Словакии и Швейцарии.
Проверочный турнир:
Дания – Латвия 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
Шайбы: Бау Хансен (Фредериксен, Асперуп, 19:25). 2:0 Андерсен (М.Йенсен, Нильсен, 34:19). 3:0 Эскилдсен (К.Йенсен, Элер, 34:47). 3:1 Гегерис (Бунцис, Батня, 36:03). 4:1 Нильсен (Бруггиззер, Шил, 41:02-бол.). 5:1 Бау Хансен (58:08-п.в.).
Броски: 29 – 31
Вратари: Лиле – Калниньш
Штраф: 8 – 10
12 ноября. Войенс. "Фрос Арена".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала