Turkish Airlines перестанет возить в Минск граждан Ирака, Сирии и Йемена

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОфис Turkish Airlines
Офис Turkish Airlines - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
В Турции озаботились возможными санкциями ЕС против национального авиаперевозчика
РИГА, 11 ноя – Sputnik. Авиакомпания Turkish Airlines не будет принимать на рейсы до белорусского Минска граждан Ирака, Сирии и Йемена, сообщает РИА Новости.
"В Turkish Airlines подтвердили, что теперь не будут принимать на борт самолетов до Минска граждан Ирака, Сирии и Йемена за исключением обладателей дипломатических паспортов", - написал представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох в Twitter.
Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с президентом США Джо Байденом заявила, что ЕС изучает возможность санкций против авиакомпаний, участвующих в перевозке мигрантов в Минск.
Самолет Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
Как теперь летать в Турцию: ЕС рассмотрит санкции против авиакомпаний
СМИ сообщили, что в санкционный список может попасть Turkish Airlines. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и глава МИД Польши Збигнев Рау провели телефонный разговор, в котором Чавушоглу выразил свое огорчение тем, что, несмотря на то, что Турция не является стороной проблемы, ее пытаются сделать таковой, и отверг несостоятельные обвинения в адрес национальной авиакомпании.
СМИ также передавали, что санкции могут быть введены и против российской авиакомпании "Аэрофлот", однако источник в Еврокомиссии сообщил РИА Новости, что это вряд ли произойдет - скорее, санкции могут ввести против компаний-операторов, которые принимают заказы и выполняют чартерные рейсы из тех регионов, из которых прибывают иммигранты.
"Аэрофлот" заявил, что информация об участии или содействии компании в организации массовой перевозки мигрантов в Беларусь не соответствует действительности.
Дети-беженцы на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Фото
Лица детей в объективе Sputnik: как выживают маленькие мигранты на границе
В понедельник Госпогранкомитет Беларуси предоставил информацию, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к польско-белорусской границе. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились и разбили стихийный лагерь более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей.
Президент Польши Анджей Дуда ввел на приграничных с Беларусью территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью и обвиняли Минск в создании миграционного кризиса.
Минск все обвинения отвергает. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала