Триста сотрудников Даугавпилсской больницы не смогут работать

© Sputnik / Sergey MelkonovУ входа в "красную зону" ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы
У входа в красную зону ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Непривитых медсестер в Даугавпилсской региональной больнице могут заменить студенты, волонтеры и сотрудники городской поликлиники, которая из-за этого частично прекратит работу
РИГА, 12 ноя — Sputnik. Даугавпилсское самоуправление созвало заседание комиссии гражданской защиты, чтобы найти выход из кризиса сотрудников в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ), сообщает Latvijas Televīzija.
На этой неделе правительство разрешило работникам общественного сектора без COVID-сертификатов работать до 15 декабря, если они начали процесс вакцинации. Тех, кто не привился хотя бы одной дозой вакцины, отстранят от работы уже 15 ноября.
Мужчина в пустом офисе - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Масштабных увольнений непривитых сотрудников в Латвии не будет
Уровень вакцинации среди работников здравоохранения - 90%, самый высокий в стране. Однако, как ранее сообщили региональные СМИ, в ДРБ от COVID-19 не привиты 23,03% сотрудников - это самая большая доля среди всех сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Даугавпилса. Правда, стоит отметить, что в основном это технические работники, медсестры и их помощники, а среди врачей всего несколько непривитых.
При этом самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 в Латвии наблюдается именно в Даугавпилсе, а ДРБ испытывает большую нагрузку из-за приема больных с COVID-19. Во время локдауна количество пациентов в ДРБ стабилизировалось, но в течение нескольких недель после его завершения оно может значительно увеличиться.
В обсуждении ситуации в ДРБ примут участие представители Министерства здравоохранения Латвии, Национальной службы здравоохранения, Службы скорой медицинской помощи и других учреждений.
Даугавпилсской региональной больницей используется передвижной рентген - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Борьба с COVID-19 на периферии в Латвии: успеть в больницу, пока не умер
Чтобы не допустить кризиса, в больницу планируется привлечь сотрудников из Даугавпилсской поликлиники, где придется закрыть большую часть отделений. Минздрав также обратился к добровольному медицинскому персоналу и достиг договоренности с 54 студентами-медиками, фельдшерами и медсестрами об оказании помощи ДРБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала