Премьер-министр Латвии едет в Берлин на встречу с Меркель

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш едет на прощальную встречу с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель
РИГА, 10 ноя - Sputnik. Ангела Меркель с 26 октября и до формирования нового правительства Германии является исполняющей обязанности канцлера. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в среду, 10 ноября, едет к ней в Берлин с прощальным визитом, сообщает BВ.lv.
В Берлине Кариньш планирует встретиться не только с уходящей со своего поста Меркель, но также с другими высокопоставленными должностными лицами Германии.
Глава латвийского правительства будет обсуждать актуальные вопросы Европейского союза, международной политики и двустороннего сотрудничества.

Выборы в Германии

Напомним, что 26 сентября в Германии прошли парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны.
Портрет Ангелы Меркель из зерен и семян - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Кто, если не она? Что будет с Европой без Меркель
Меркель, представляющая объединение ХДС/ХСС, больше не будет главой бундестага - она не выдвигалась в качестве кандидата на этих выборах.
Согласно результатам выборов, в новом созыве бундестага будет представлено шесть партий, сообщили в ЦИК Германии. Крупнейшую фракцию сформируют социал-демократы (СДПГ) — 206, блок ХДС/ХСС занял только второе место и получил 196 мест, "Зеленые" — 118, Свободные демократы (СвДП) — 92, "Альтернатива для Германии" (АДГ) — 83. "Левые" не преодолели пятипроцентный барьер, но получили три прямых мандата и, в соответствии с законодательством, получили право создать фракцию из 39 депутатов.
Переговоры о создании кабмина, по всей видимости, затянутся, однако будущее германское правительство, скорее всего, будет состоять из трех партий. Пост канцлера может занять как лидер социал-демократов Олаф Шольц, так и "преемник Меркель" Армин Лашет (ХДС/ХСС).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала