После НБА латвийский баскетболист устроился в испанский клуб

© Sputnik / Виталий ТимкивАнджейс Пасечникс
Анджейс Пасечникс - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Анжей Пасечник подписал контракт с севильским клубом "Реал Бетис" и будет выступать в сильнейшей баскетбольной лиге Европы
РИГА, 10 ноя — Sputnik. Центровой сборной Латвии по баскетболу Анжей Пасечник наконец-то определился с продолжением карьеры и подписал контракт с клубом испанской лиги АСВ "Реал Бетис".
Пасечник успел в НБА сыграть 28 матчей в составе "Вашингтон Уизардс", где в среднем за игру набирал 5,6 очка и делал 3,9 подбора, но так и не убедил руководство "чародеев" в своей необходимости. В итоге по ходу прошлого сезона "Вашингтон" отчислил латвийского баскетболиста.
Анджей Пасечник  - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
Последний матч Летней лиги НБА стал для Пасечника самым результативным
В августе Анжей попытался еще раз заявить о себе в Летней лиге НБА, где играл за "Нью-Орлеан Пеликанс", но предложения от клуба не получил.
Тем временем сезон уже идет полным ходом, а Пасечник сидел без работы. И вот поступило предложение от клуба из Севильи "Реал Бетис". Стороны ударили по рукам и подписали контракт до конца сезона, но с условием – если баскетболисту поступит предложение вернуться в НБА или от какого-нибудь клуба Евролиги, то он сможет расторгнуть соглашение с испанской командой в одностороннем порядке без всяких штрафных санкций.
Пасечник уже выступал в лиге АСВ, которая считается сильнейшей в Европе, за клуб "Гран-Канария". "Бетис" в настоящий момент в чемпионате Испании с двумя победами и семью поражениями занимает 18-е последнее место. В команде уже играет другой латвийский баскетболист, Дайрис Бертанс, также имеющий непродолжительный опыт выступления в НБА - в конце сезона-2018/19 он провел 12 матчей за "Нью-Орлеан".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала