Последний матч Летней лиги НБА стал для Пасечника самым результативным

© AP Photo/Nick WassАнджей Пасечник
Анджей Пасечник  - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
Результаты выступления Анджея Пасечника в Летней лиге НБА не позволяют ему надеяться на контракт
РИГА, 18 авг — Sputnik. В Лас-Вегасе завершился турнир Летней лиги НБА, где соревновались все потенциальные новички клубов лучшей баскетбольной лиги в мире. Латвийский центровой Анджей Пасечник в заключительной игре набрал 10 очков.
Пасечник в Летней лиге представлял "Нью-Орлеан Пеликанс". Во всех пяти матчах турнира "пеликаны" одержали победы, в том числе в заключительном поединке против "Миннесоты Тимбервулвз" (87:59). Латвийский баскетболист в этой игре провел на площадке неполных 19 минут и отметился 10 очками, 8 из которых набрал в самом начале третьей четверти всего за пару минут. Также в статистике Анджея против "Миннесоты" значатся 4 подбора, 4 потери и 6 фолов.
Это была самая результативная игра Пасечника в Летней лиге - 2021 за все проведенные пять матчей. В среднем латвийский баскетболист проводил на площадке 18,8 минуты, набирал 7,2 очка (реализация бросков с игры - 48,5%), делал 4,8 подбора, 1,6 передачи, 0,2 перехвата, 0,6 блок-шота при 3,2 потери и 3 фолах.
Латвийский баскетболист Янис Тимма(слева) - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2021
После завершения Летней лиги НБА Тимма вряд ли заключит контракт в США
Рассчитывать с такими цифрами на контракт в НБА весьма проблематично, если только на двухсторонний. К тому же "Нью-Орлеан" недавно заполучил в результате обмена мощного центрового игрока – литовца Йонаса Валанчюнаса.
"Пеликаны" стали одной из лучших команд Летней лиги НБА-2021 – они одержали победы во всех пяти матчах. Победителем турнира второй раз в истории стал "Сакраменто Кингз", переигравший в финале "Бостон Селтикс" (100:67). "Нью-Орлеан" остался вторым, уступив "королям" по дополнительным показателям, третье место занял "Бостон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский