Особый пациент Саакашвили: Киев озаботился судьбой "голодающего"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
Михаил Саакашвили. Архивное фото
Подписаться на
За нелегкой судьбой осужденного в Грузии по тяжким статьям Михаила Саакашвили следят не только его сторонники, находящиеся у дома правительства, но и украинские власти
Киев публично демонстрирует заботу о гражданине Украины и главе украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаиле Саакашвили. Более того, ссылаясь на соображения гуманитарного характера, требуют перевода своего подопечного в гражданскую клинику, тогда как в Тбилиси решили его поместить в тюремную больницу, отмечает автор радио Sputnik Илья Харламов.
Очевидно, что Саакашвили нуждается в медицинской помощи, голодая уже больше месяца. Однако вряд ли заявления Киева окажут решающее влияние на действия Тбилиси. Учитывая статус сидельца и широкое информационное сопровождение буквально каждого дня его жизни, грузинские власти наверняка смогут обеспечить ему достойную медицинскую помощь и в тюремной больнице. Иначе выйдет себе дороже.
Перемещение Саакашвили из тюрьмы в Рустави в тбилисскую тюремную больницу на вертолете вызвало бурную реакцию его сторонников и адвокатов. Один из них, Ника Гварамия, назвал произошедшее похищением и заявил, что не располагает свежей информацией о здоровье своего подзащитного.
Улыбающийся Саакашвили в руках грузинской полиции - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Видео
Будет сидеть: улыбающийся Саакашвили в руках грузинской полиции
Кстати, адвокаты политика, так же, как сейчас и официальный Киев, неоднократно требовали перевести его в гражданскую клинику, ссылаясь на то, что он находится в критическом состоянии. Но… нашла коса на камень. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили суждено отбыть весь срок. И, похоже, на условиях властей, а не в соответствии с пожеланиями каких-то внешних сил.
В копилку официального Тбилиси можно положить и заявление Минюста о поведении Саакашвили в тбилисском тюремном госпитале. Ведомство начало расследование по факту оскорбления его сотрудников со стороны политика и повреждения им ценного медоборудования. Страсти продолжают кипеть, а Михаил Саакашвили вполне может заработать себе еще один срок.
Правда, сам он выдвигает абсолютно другую версию и утверждает, что его избили в Рустави и даже таскали за волосы. Плюс к тому обманули, пообещав гражданское медицинское учреждение, а на деле привезя в тюремную больницу. Повреждение медицинской техники он объясняет тем, что сопротивлялся, когда ему хотели что-то вколоть. И считает, что его хотят физически уничтожить.
На днях в сети грузинские власти разместили видео, на котором политик ест и пьет соки. Появилось и фото полученных им продуктов. Но разобраться в этой истории становится все сложнее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала