У кого что горит… Байден обнаружил у Путина "горящую тундру"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Байден вполне мог пропустить выступление Путина в онлайн-режиме, поскольку сам в это время снова находился в офлайне, иначе говоря - проспал момент, когда российский лидер все сказал и про природу, и про дела
Даже Борис Джонсон, вот уж от кого не ожидали, и тот призвал с уважением отнестись к отсутствию Владимира Путина и Си Цзиньпина на глобальной климатической конференции в Глазго. Сказал, что он, например, их очень понимает, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Возможно, это тоже задело тонкую душевную организацию Джо Байдена и что-то там внутри его резануло. Ведь о хотя бы таком же уважении к его присутствию британский премьер ничего не говорил. Да и другие, похоже, только и делали, что считали машины из его кортежа и минуты, проведенные им с закрытыми глазами.
Но надо же ему было чем-то себя здесь развлекать. К тому же, почему тем двоим можно спасать планету на удаленке, в домашнем комфорте, а он должен в этой промозглой Шотландии киснуть? Из-за них, между прочим, ему даже поговорить на равных не с кем.
Премьер-министры Великобритании и Индии - Борис Джонсон и Нарендра Моди на климатическом саммите в Глазго - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Не в бровь, а в Глазго. В Шотландии открылся климатический саммит
Словом, накипело. Они же еще и G20 в Риме дружно пропустили. Поэтому "какой из Китая мировой лидер, если его председатель де-факто не участвует в таких международных форумах?" – "срезал" он одного. А у Путина и вовсе "тундра горит", наябедничал на другого. "У него буквально горит тундра", – на самом деле чуть ли не по буквам повторил он, чтоб не решили, что спутал ее с тайгой.
В Магаданской области, правда, занялась сухая трава – в осведомленности ему не откажешь. Ну так это же из серии "в чужом глазу соринка". В США лесам и не так случалось полыхать. Но Байдену сейчас было не до них. Как, впрочем, и тогда, когда Калифорния превращалась в пепелище. Его самого сжигали изнутри злость, ревность, обида.
"У Путина серьезные проблемы с климатом, а он молчит относительно желания что-либо делать", – напомнил хозяин Белого дома председательствующего на собрании ликеро-водочного завода. У того, однако, всякий раз, когда ему так и не удавалось "услышать начальника транспортного цеха", была уважительная причина. Потреблял.
Хотя и Байден вполне мог пропустить выступление Путина в онлайн-режиме, поскольку сам в это время снова находился в офлайне. Иначе говоря, проспал момент, когда российский лидер все сказал и про климат, и про дела, и про желание.
Президент США Джо Байден на климатической конференции в Глазго - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Глазго закрывай: Байден, баю-бай. В США начались масштабные ядерные учения
"Поставив задачу построения углеродно-нейтральной экономики не позднее 2060 года, Россия опирается и на уникальный ресурс лесных экосистем, их значительный потенциал по поглощению углекислого газа и выработке кислорода. Ведь в нашей стране расположено около 20% всех мировых лесных массивов, и мы делаем все для их сохранения".
Точно, про тундру ни слова. "Ага, что я говорил", – снова воспламенился бы Джо, послушай он все-таки Путина в записи. Да, наверное, привези его ты в тундру, привези к седым снегам, чтоб увидел, что напрасно гонит он на север крайний, и что здесь, в сугробах дымных, кроме снежной зари с ягелем и загораться больше нечему, сделал бы только одну поправку: "опоздали – все уже сгорело".
У самого-то Байдена с этим все в порядке – в голове его, во всяком случае, не опилки, а все такой же непроходимый темный лес.
Лесной пожар - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Главная тайна климатического саммита в Глазго: почему горит тундра
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала