Глазго закрывай: Байден, баю-бай. В США начались масштабные ядерные учения

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Джо Байден на климатической конференции в Глазго
Президент США Джо Байден на климатической конференции в Глазго - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Ключевой эпизод не конференции даже, а всей этой западной экоборьбы случился. Уже не Сонный, а Спящий Джо и есть ее олицетворение. А армия США по-прежнему отрабатывает навыки массового поражения
Это, конечно, не значит, что дальше можно не смотреть. Но, кажется, что самое занимательное на климатической конференции в Глазго уже произошло, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. На той самой высокой колокольне, с которой решили плюнуть на все приличия и в первый день форума, посвященного спасению человечества, начать масштабные командно-штабные маневры по его уничтожению.
При этом, правда, не выпадая из климатического контекста. Проверка готовности всех ядерных сил США к "а если завтра война" называется Global Thunder. "Глобальный гром", стало быть. Та еще военная хитрость. Для отвода глаз отправить Верховного главнокомандующего бороться за все живое на Земле в Европу, а самим, пока там "идет, гудет зеленый шум", подучиться делать так, чтобы выжили только они. Потому что Байден спит, а служба идет.
А Байден на самом деле спал. Ну а как вы хотели? Перелеты, переезды, переговоры, переутомление. Повестка – зеленая, как тоска. При этом он героически сопротивлялся Морфею, всеми извилинами своего ума стараясь зацепиться за тот высокопарный бред, что нес с трибуны хозяин этого мероприятия.
Премьер-министры Великобритании и Индии - Борис Джонсон и Нарендра Моди на климатическом саммите в Глазго - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Не в бровь, а в Глазго. В Шотландии открылся климатический саммит
"Я/мы/ДжеймсБонд", – автопилотом повторяло сознание засыпающего Джо метафору Бориса Джонсона, который видел аудиторию коллективным суперагентом, рожденным Яном Флемингом именно в Шотландии. "Ноль-ноль-всем… Но почему и я Бонд, если он служил английской королеве?" – не сдавалась в Байдене его американская исключительность.
Но когда британский премьер дошел до часового механизма, отсчитывающего планете последние годы, его час настал, и веки предательски опустились. Это и был, пожалуй, ключевой эпизод не конференции даже, а всей этой западной экоборьбы. Уже не Сонный, а Спящий Джо и есть ее олицетворение.
Возможно, где-то глубоко в душе они и не чужды совсем заботе о будущих поколениях. Но не изменять же ради них своим рефлексам и привычкам. Словом, климат. И эхо привычно подхватило: мат, мат, мат.
Поэтому армия США по-прежнему отрабатывает навыки массового поражения, а президент закрывает на все глаза.
Благо ловили этот момент не только камеры. Адъютант подскочил, когда дыхание хозяина Белого дома уже становилось ровным, а сон – цветным. Кодовое слово – и вот он снова бодрячком. Натренированным движением двух пальцев о переносицу привел себя в чувство, чтобы выдать, как ее анонсировали, "сильную климатическую речь".
Мамой не клялся, но точно, сказал, к 2030 году Соединенные Штаты сократят парниковые выбросы в атмосферу на 50-52 процента по сравнению с 2005-м. Вот и думай теперь, за кого этот мощный старик нас держит: за падишахов или все-таки за ослов.
Сам-то он, судя по всему, явно не Бонд. Если уж и подбирать ему мифологического прототипа с привязкой к этой местности, то это, скорее, Дункан Маклауд. Думает, что бессмертный.
Сосновый бор - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Сохраним "легкие планеты": мировые лидеры приняли важное решение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала