Финские "джокеры" обыграли рижское "Динамо" в восьмой раз подряд

© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapa / Raimonds VolontsТурунен забивает третий гол в ворота рижского "Динамо"
Турунен забивает третий гол в ворота рижского Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Рижскому "Динамо" удалось не проиграть финскому "Йокериту" всухую
РИГА, 8 ноя — Sputnik. В воскресенье, 7 ноября, хоккеисты рижского "Динамо" в очередной раз уступили в рамках чемпионата КХЛ "Йокериту" из Хельсинки. Финский клуб обыгрывает латвийский в рамках чемпионатов КХЛ уже восьмой раз подряд.
Пару недель назад "джокеры" нанесли по репутации рижан ощутимый удар, забросив восемь безответных шайб и оформив самое крупное поражение в новой истории латвийской команды.
Динамовцы постарались не повторять позора и больше действовали от обороны, стараясь не нарушать правил, так как помнили об очень классной бригаде большинства у соперника. И тем не менее на 16-й минуте Ере Карьялайнен сфолил на своих земляках, чем "Йокерит" и воспользовался, открыв счет (Брайан О'Нилл).
© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapa / Raimonds VolontsВторой гол в ворота Динамо после классного прохода ОНейла
Второй гол в ворота Динамо после классного прохода ОНейла - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2021
Второй гол в ворота Динамо после классного прохода ОНейла
В следующем меньшинстве динамовцам удалось не пропустить, но третье, случившееся аккурат в середине встречи, завершилось вторым взятием ворот. Мастер-класс тут продемонстрировал О'Нилл, который оставил в дураках защитников рижан Нериюса Алишаускаса и Риса Скарлетта, а Никласу Йенсену нужно было только забить в полупустые ворота – 2:0.
Отличился "Йокерит" и в равных составах. Случилось это за минуту с небольшим до второго перерыва, когда финны выиграли вбрасывание в чужой зоне. Первый бросок оказался заблокирован, второй отбил Юхан Маттссон, но прямо перед собой, а Теему Турунен оказался проворнее дебютанта "Динамо" Джордана Сауторна на добивании – 3:0.
Предыдущие периоды мало чему научили латвийскую команду, и, едва стартовал третий, она заработала очередное удаление. "Йокерит" сразу выпустил ударное звено, и через полминуты Алекс Грант зажег красный свет за спиной Маттссона в четвертый раз.
Вскоре в воротах Маттссона оказалась и пятая шайба, но судьи отменили взятие, определив нарушение правил со стороны Джордана Шредера, который находился во вратарской площади и тем самым мешал Маттссону.
На этом гости как-то успокоились, немного развязав руки хозяевам льда, и динамовцы стали чаще появляться у ворот Янне Ювонена. За пять минут до конца игры Хантер Шинкарук дождался ошибки кипера "джокеров" и размочил результат – 1:4.
© Hokeja kluba Dinamo Rīga oficiālā mājaslapa / Raimonds VolontsХантер Шинкарук сумел размочить джокеров под занавес матча
Хантер Шинкарук сумел размочить джокеров под занавес матча - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2021
Хантер Шинкарук сумел размочить джокеров под занавес матча
"Йокерит" набрал 40 очков и, воспользовавшись осечкой питерского СКА (уступил армейское дерби в Москве – 0:4), возглавил таблицу Западной конференции. Рижане (23 очка) уходят на недельный перерыв в чемпионате десятыми и возобновят турнир двумя домашними матчами с владивостокским "Адмиралом" (15 ноября) и казанским "Ак Барсом" (18 ноября).
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) – "Йокерит" (Хельсинки) 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)
Шайбы: 0:1 О'Нилл (Бьёрнинен, 16:40-бол.). 0:2 Йенсен (О'Нилл, Грант, 30:39-бол.). 0:3 Турунен (Грант, Коссила, 38:48). 0:4 Грант (Шрёдер, 44:01-бол.). 1:4 Шинкарук (Алишаускас, 54:46).
Броски: 22 – 24
Вратари: Маттссон - Ювонен
Штраф: 10 – 6
7 ноября. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала