Баскетбол 3х3: "Рига" подтверждает класс, выиграв второй подряд "Мастерс"

© FIBA 3x3 World Tour 2021Баскетболисты 3х3 "Риги" выиграли турнир "Мастерс" в Мехико
Баскетболисты 3х3 Риги выиграли турнир Мастерс в Мехико - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
РИГА, 8 ноя - Sputnik. Баскетболисты 3х3 "Риги" выиграли "Мастерс" в Мехико (Мексика), обеспечив себе досрочную победу в Мировом туре.
"Рига" второй турнир подряд выступала в боевом составе, который выиграл олимпийское золото в Токио. Наурис Миезис, Карлис Ласманис, Агнис Чаварс и Эдгарс Круминьш уверенно прошли в Мехико квалификацию (победы над пуэрториканским "Майагос" - 20:15 и бразильским "Рио-Прето" - 21:16) и в основном турнире начали с выигрыша у российской "Руны" (22:14).
Четвертый матч за день "Рига" на фоне усталости проиграла на последних секундах монгольскому "Улан-Батору" (20:21), но все равно вышла в плей-офф с первого места.
В четвертьфинале зрителей ожидало балтийское дерби между латвийской "Ригой" и литовским "Шакяем". Команды хорошо знают друг друга, и матчи между ними протекают всегда в упорной борьбы: четыре игры и по две победы. Однако в Мехико латыши начали уверенно. Литовцы больше уповали на дальние броски, но на сей раз этот компонент шел у них не очень здорово. Латвийские баскетболисты здорово играли в обороне и вскоре подобрались к последнему точному броску, который исполнил Миезис – 21:15.
Полуфинал "Рига" играла против команды "Гагарин", и здесь дебют остался за россиянами. К середине матча на площадке и табло наблюдалось полное равенство (12:12). Прошло еще немного времени, и латыши совершили спурт, дважды подряд забив из-за дуги (Миезис и Ласманис) и быстро довели матч до победы – 21:17.
Решающий матч проходил между "Ригой" и пуэрториканским "Сан-Хуан". Последние успели навести шороху в Мировом туре этим летом, когда неожиданно выиграли свой дебютный "Мастерс" в Лозанне. И, кстати, тогда "Сан-Хуан" выбил из дальнейшей борьбы в четвертьфинале как раз "Ригу" (21:20). Однако в этот раз латвийскую команду было не остановить, уже в дебюте она ушла далеко вперед (9:1) благодаря трем дальним попаданиям Миезиса. Под конец встречи ребята "Риги" опять стали уповать на дальние броски, это позволило соперникам немного приблизиться, но вскоре точку в матче после отличного паса Миезиса поставил Чаварс – 21:15.
Таким образом, "Рига" выиграла второй "Мастерс" подряд, забрала главный приз в размере 40 тысяч долларов и гарантировала себе победу в общем зачете Мирового тура - 2021. Самым ценным игроком этапа в Мехико был признан Карлис Ласманис.
В финальном этапе Мирового тура ФИБА, который 17-18 декабря примет Джидда (Саудовская Аравия), соберутся 12 сильнейших команд мира по баскетболу 3х3 по итогам года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала