У Балцерса гол, у Мерзликина – передача, у Гиргенсонса – 500-й матч в карьере

© AFP / EZRA SHAWРудольфс Балцерс
Рудольфс Балцерс - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Латвийские хоккеисты в чемпионате НХЛ отметились сразу несколькими событиями: Элвис Мерзликин был признан первой звездой матча и сделал голевую передачу, Земгус Гиргенсонс провел 500-й матча в НХЛ, а Рудолфс Балцерс забросил вторую шайбу в сезоне
РИГА, 7 ноя - Sputnik. "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным принимал "Колорадо Эвеланш" и добился успеха. По ходу встречи "жакеты" уступали 1:2, но в третьем периоде Александру Тексье удалось сравнять результат, причем в этом моменте принял участие и Мерзликин, отметившись голевой передачей.
За 62 секунды до окончания основного времени матча Коул Силлинджер вывел "Коламбус" вперед. "Лавины" сняли вратаря и Оливер Бьоркстранд, поразив пустые ворота за полминуты до финальной сирены, установил окончательный счет – 4:2. Элвис Мерзликин отразил 34 броска из 36 и получил звание первой звезды матча. Второй раз в сезоне.
"Сан-Хосе Шаркс" и Рудолфс Балцерс играли дома против "Нью-Джерси Дэвилз" и как раз латвийский форвард в начале второго периода открыл счет, использовав отличную передачу Марио Ферраро.
Позже "дьяволам" удалось отыграться, в третьем периоде "акулы" еще раз вышли вперед реализовав большинство, а гости опять сравняли результат, переведя игру в овертайм за три минуты до сирены.
Дополнительная 5-минутка ни одной из сторон успеха не принесла, а в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты "Нью-Джерси" - 2:3Б. Балцерс тоже выходил исполнять штрафной бросок, но шайба угодила в перекладину. В общей сложности за 18 минут игрового времени латвийский нападающий бросал по воротам шесть раз (4 – в створ ворот), дважды наказывался малым штрафом, применил 4 силовых приема, блокировал один бросок и заработал нейтральный коэффициент полезности. С начала сезона на счету Балцерса в 11 матчах – 5 (2+3) результативных баллов.
Земгус Гиргенсонс проводил 500-й матч в НХЛ, все они были сыграны в составе "Баффало Сэйбрз". "Клинки" встречались дома с "Детройт Ред Уингз" и были очень близки порадовать своего латвийского старожила победой, команда вела 3:1 в последнем периоде, но не удержала преимущества, а в овертайме проиграла – 3:4ОТ.
В юбилейном матче Гиргенсонс отыграл 17 минут, нанес один бросок, сделал 2 силовых приема и заработал коэффициент "-1".
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Блюгерс стал дизайнером вратарской маски одноклубника по НХЛ
Проиграл и "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса, который проводил 150-й матч за "пингвинов". И здесь команда латвийца вела еще в третьем периоде (4:2), но упустила победу, а потом проиграла в серии буллитов – 4:5Б. Блюгерс провел на льду 17,5 минут, еще две – на скамейке штрафников, нанес 4 броска (1 - мимо), применил 5 силовых приемов, блокировал один бросок, выиграл 55% вбрасываний (10 из 18) и заработал негативный коэффициент "-2".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала