Блюгерс стал дизайнером вратарской маски одноклубника по НХЛ

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Сам Теодорс Блюгерс признался, что понятия не имел, как в итоге будет выглядеть шлем вратаря "пингвинов"
РИГА, 2 ноя - Sputnik. Выступающий за "Питтсбург Пингвинз" латвиец Теодорс Блюгерс, оказывается, не только хороший нападающий. Как выяснилось, ему не чужд и художественный вкус - именно Блюгерс оказался автором дизайна шлема одноклубника - голкипера Кейси Десмита.
Десмит сам рассказал об этом случае. Начало было положено в прошлом году, когда Тедди несколько раз подначивал его из-за маски, мол, в видеоиграх НХЛ они у вратарей и то круче. "Тогда я ему предложил самому взяться и придумать для меня дизайн получше. И думаю, получилось очень здорово", - цитирует Десмита официальный сайт "пингвинов".
За лето Блюгерc придумал несколько идей для шлема вратаря, а тот передал их художнику. Теперь можно увидеть итоговый вариант.
Блюгерс постарался связать личностные характеристики партнера по команде с важнейшей деталью его экипировки. И получилось, что часть маски - это дань уважения "Офису" - любимому сериалу Десмита, который он постоянно цитирует.
На обороте шлема - подпись Блюгерса. Тедди включил ее в дизайн ради шутки, а Десмит не стал убирать, посчитав, что она очень даже в тему, как и пингвины из "Мадагаскара", переодетые в форму клуба и играющие в диск-гольф - одну из любимых игр Десмита вне хоккея. И еще на шлеме изображен мост Энди Уорхола - центральный мост Питтсбурга.
"Я понятия не имел, что получится и как это будет выглядеть в итоге, но на самом деле довольно круто увидеть готовый продукт", - говорит Блюгерс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала