Госполиция оштрафовала больную COVID-19 пассажирку автобуса на 700 евро

© Sputnik / Sergey MelkonovСалон пассажирского автобуса
Салон пассажирского автобуса - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Женщина знала, что больна COVID-19, но заявила, что не знала о режиме самоизоляции
РИГА, 7 ноя - Sputnik. Госполиция в Вентспилсском крае на рейсе Пилтене - Вентспилс оштрафовала на 700 евро женщину, которая, зная что больна COVID-19, воспользовалась общественным транспортом, чем подвергла опасности других пассажиров, пишет Grani.lv.
Панорама города Рига в Латвии, 1990 год - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
За нарушение "комендантского часа" в Латвии грозит серьезный штраф
Инцидент произошел в четверг, 4 ноября, около 12 часов дня. В Госполицию поступил вызов на рейс, с заявлением, что в автобусе находится больной коронавирусом. Спустя 10 минут после отправления автобус по маршруту Пилтене - Вентспилс был задержан. Полицейские заранее знали имя пассажирки, она не стала отрицать, что больна с 31 октября, однако она не знала, что с подтвержденным COVID-19 нельзя передвигаться по городу. Женщина отметила, что ехала в Вентспилсскую больницу за направлением на обследование.
Наряд полиции незамедлительно связался с Центром профилактики и контролем заболеваний, сообщив о ситуации. В ЦПКЗ попросили каждого пассажира позже позвонить для получения дальнейших указаний. На место был вызван еще один автобус, который отправился с пассажирами дальше по маршруту. А автобус, в котором находилась заболевшая, прошел дезинфекцию.
В Госполиции напоминают, что за нарушение "комендантского часа", изоляции, самоизоляции, карантина или домашнего карантина, а также за нарушение ограничений на собрания физическому лицу грозит штраф от 10 до 2000 евро.
Тест-система на антитела к COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
Потратила 7 евро на тест, но не смогла избежать штрафа: поход в бар шокировал рижанку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала